Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом — отличное блюдо на завтрак, чтобы зарядиться энергией и силой на весь день. Рис содержит большое количество углеводов, а яйцо — чистый белок. Жарить рис придумали в азиатских странах. Существует два способа обжарки риса. В первом варианте рис сначала отваривают, а потом обжаривают с остальными компонентами блюда. Во втором рис обжаривается сухим при постоянном помешивании, пока зерна не приобретут золотистый оттенок, затем к нему добавляют специи и воду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,26кКал
Белки5,74грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

6 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы блюда замените обычный рис на бурый и не кладите черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук порей промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Фасоль стручковую разморозьте. Рис промойте и отварите. Яйца помойте и взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Зелень для подачи помойте, просушите, зеленый лук нарежьте колечками.

Шаг 1

Пожарьте овощи. В глубокую сковороду налейте половину объема подсолнечного масла. Разогрейте сковороду и выложите в нее лук порей и фасоль, обжарьте в течение 7 минут до мягкости овощей.

Шаг 2

Обжарьте рис с яйцом и смешайте с овощами. В другую разогретую сковороду вылейте оставшееся масло, выложите отварной рис и вбейте туда яйца. Перемешайте рис и яйца, обжарьте 5 минут. Затем посолите и поперчите, смешайте с обжаренными овощами, прогрейте в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Возьмите широкую и не очень глубокую пиалу, выложите в нее порцию жареного риса с яйцом, посыпьте зеленым луком и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении