15 лучших рецептов домашнего мороженого
/ Подборка Food.ru
Пломбир, эскимо, шоколадное, сливочное, фруктовое — видов любимого десерта много, но самое вкусное то, которое приготовлено дома. И сделать мороженое на собственной кухне не очень сложно: не нужно даже покупать специальный прибор. Нужно просто следовать хорошей инструкции и проверенному рецепту. Мы собрали 15 рецептов натурального домашнего мороженого, которые определенно стоит повторить.
1. Классическое мороженое
Традиционное домашнее мороженое из сливок, яиц и ванильного сахара. Для такого десерта понадобятся формочки — с ними мороженое будет выглядеть еще более аппетитным.
Домашнее мороженое2. Мороженое из молока
Иногда под рукой нет сливок, но бежать лишний раз в магазин не хочется. Хорошая новость: для вкусного мороженого они и не нужны — их можно заменить молоком с жирностью примерно 3,2%.
Мороженое без сливок3. Сорбет
Самый подходящий десерт для жаркого дня — и к тому же, полезный и не приторный, если приготовить его без сахара. Для украшения не забудьте взять мяту или розмарин.
Домашний сорбет из замороженной клубники и банана4. Йогуртовое мороженое с ягодами
С йогуртом мороженое получается сливочным и очень нежным. Лучше всего взять натуральный йогурт, можно и обезжиренный — тогда десерт получится и не слишком калорийным.
Мороженое из йогурта5. Необычное мороженое с авокадо
Из авокадо можно приготовить не только боулы и сэндвичи, но и мороженое. А с кокосовым молоком десерт станет вегетарианским. Не забудьте добавить к авокадо свежий базилик и миндаль.
Мороженое из авокадо и базилика6. Мороженое из жирных сливок
Любимый с детства пломбир продается не только в супермаркетах: его легко можно сделать самостоятельно. Лучше брать жирные сливки, чтобы десерт получился воздушным. А по желанию к пломбиру можно добавить шоколад и ягоды.
Мороженое пломбир7. Фруктовое мороженое
Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой. В его составе нет молочных продуктов и яиц, только фрукты, ягоды и сок.
Низкокалорийное мороженое с ананасом8. Домашнее мороженое для детей
Домашнее мороженое полезнее, чем покупное — поэтому оно станет правильным десертом для детей. Лучше всего выбирать для детского мороженого фермерские яйца и молочные продукты. А сахар можно заменить медом.
Мороженое детям9. Мороженое с вареной сгущенкой
В этом десерте нет яиц: он приготовлен из сливок, вареной сгущенки и ванилина. Кстати, вместо вареной сгущенки можно взять кокосовую, а для украшения подойдут печенья.
Мороженое без яиц10. Банановое мороженое
Сладкое и нежное мороженое со сливками и бананом. Лучше всего выбирать спелые фрукты, чтобы использовать меньше сахара.
Мороженое из банана11. Мороженое из сливок
У этого десерта классический сладкий вкус и воздушная текстура. Его можно приготовить с клубникой или ванили. А еще для мороженого можно взять мяту, а сахар заменить темным шоколадом.
Сливочное мороженое12. Мороженое из апельсина
Свежевыжатый апельсиновый сок, цедра, мята — идеальное мороженое для тех, кто не любит слишком сладкое мороженое.
Апельсиновое мороженое13. Крем-брюле
Сделать мороженое максимально похожим на крем-брюле поможет сгущенное молоко — вкус у десерта будет очень сливочным и сладким. Не забудьте при подаче украсить его мятой и корицей.
Мороженое из сгущенки14. Мороженое из шоколада
Один из самых вкусных и популярных видов мороженого легко приготовить дома. Понадобятся горький шоколад, яичные желтки, сливки и молоко. Кстати, вместо сахара можно взять домашнее варенье — так мороженое получится не слишком калорийным.
Домашнее шоколадное мороженое15. Эскимо
Сливочное мороженое в шоколадной глазури — популярное и любимое многими эскимо — легко приготовить дома. Для такого десерта тоже нужны формочки, а глазурь лучше всего делать из горького шоколада.
Домашнее эскимоЧто можно сделать?
Если вы не любите молочное мороженое, попробуйте приготовить фруктовый лед. В жару он охладит не хуже эскимо.
А вы готовите мороженое дома? Пишите в комментариях!
Читайте больше о мороженом:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















