29 апреля 2021
Мороженое детям

Мороженое детям

Мороженое — любимое детское лакомство. Приготовление десерта в домашних условиях дает гарантию того, что вы предлагаете ребенку не только вкусный, но и полезный десерт. Рецепт мороженого с бананом детям непременно понравится. При покупке бананов остановите выбор на полностью созревших фруктах. Экземпляры с зеленоватой шкуркой откладывайте в сторону, такой банан испортит вкус мороженого. По желанию в лакомство можно добавить сахарную пудру, а сам сахар заменить медом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,95кКал
Белки2,82грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы16,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
100 мл = 100 г
50 г
2 шт. = 34 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко, сливки и яйца по возможности берите домашние. Сахар можно заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер, формочки для мороженого и лед. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Подготовьте молочную смесь. Вылейте в кастрюлю молоко и сливки, перемешайте и поставьте на слабый огонь, доведите массу до кипения.

Шаг 2

Подготовьте яичную смесь. Яичные желтки поставьте на водяную баню. Добавьте сахар, вводите его маленькими порциями и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет молочного цвета, около 5 минут.
чтобы отделить желтки от белков, разбейте яйцо пополам. Переливайте яйцо из одной половины в другую, так чтобы белок стёк, а желток остался в скорлупе.

Шаг 3

Приготовьте крем. Вскипевшее молоко со сливками снимите с плиты. Вылейте в смесь яичные желтки и тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на плиту. Варите смесь до полного ее загустения, постоянно перемешивая.
Не доводите массу до кипения, крем по консистенции должен напоминать сметану.

Шаг 4

Остудите крем. Наполните льдом или холодной водой большую миску, поставьте в нее кастрюлю с кремом, периодически помешивайте. Дождитесь охлаждения крема.

Шаг 5

Приготовьте банановое пюре. Взбейте бананы в блендере до однородности, достаньте из холодильника крем и быстро соедините с пюре. Разложите получившуюся массу в формочки и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
Смешивать банановое пюре с мороженым нужно быстро, иначе масса потемнеет.

произвести впечатление

Перед подачей подержите мороженое около 10 минут в помещении, затем извлеките лакомство из формочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса Б.
очень вкусно!! готовьте своим детишкам☺
19.01.24 в 15:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении