1 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Домашнее эскимо

1920 год, США. Датский эмигрант Кристиан Нельсон в свободное от основной работы время подрабатывает в небольшой кондитерской лавке. Однажды к нему приходит мальчик, который никак не может выбрать между шариком мороженого и шоколадкой, потому что у него есть деньги только на что-то одно. Это вдохновляет Нельсона на то, чтобы соединить две сладости вместе. Так и получилось мороженое, которое любят и дети, и взрослые по всему миру.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
367,59 ккал
Белки
3,18 г
Жиры
29,68 г
Углеводы
23,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 часов
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сухое молоко, Молоко 3,2%, Кукурузный крахмал, Сливки 33% жирности, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать разнообразнее
Добавьте к сливкам какао.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте кастрюлю, миксер, палочки и формочки для мороженого.
начать готовить
1
В кастрюле соедините сахар, сухое молоко и 250 г жидкого, перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте смесь.
2
Смешайте крахмал с оставшимся молоком и вылейте в кастрюлю после закипания основной смеси. Варите до загустения, затем процедите через сито и полностью остудите.
3
С помощью миксера взбейте сливки до плотной пены и смешайте их с остывшей основой.
4
Разлейте получившуюся массу по формочкам, вставьте палочки и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
5
Нарежьте кубиками сливочное масло, поломайте шоколад, соедините их в небольшой емкости и растопите на водяной бане, перемешивая до однородности.
6
Извлеките мороженое из формочек и, держа за палочку, окуните каждое в смесь масла и шоколада. Выложите мороженое на поднос и отправьте в морозилку еще на 60 минут.