10 февраля 2021

Домашнее эскимо

1920 год, США. Датский эмигрант Кристиан Нельсон в свободное от основной работы время подрабатывает в небольшой кондитерской лавке. Однажды к нему приходит мальчик, который никак не может выбрать между шариком мороженого и шоколадкой, потому что у него есть деньги только на что-то одно. Это вдохновляет Нельсона на то, чтобы соединить две сладости вместе. Так и получилось мороженое, которое любят и дети, и взрослые по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,59кКал
Белки3,15грамм
Жиры29,48грамм
Углеводы23,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к сливкам какао.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, миксер, палочки и формочки для мороженого.

Шаг 1

В кастрюле соедините сахар, сухое молоко и 250 г жидкого, перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте смесь.

Шаг 2

Смешайте крахмал с оставшимся молоком и вылейте в кастрюлю после закипания основной смеси. Варите до загустения, затем процедите через сито и полностью остудите.

Шаг 3

С помощью миксера взбейте сливки до плотной пены и смешайте их с остывшей основой.

Шаг 4

Разлейте получившуюся массу по формочкам, вставьте палочки и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 5

Нарежьте кубиками сливочное масло, поломайте шоколад, соедините их в небольшой емкости и растопите на водяной бане, перемешивая до однородности.

Шаг 6

Извлеките мороженое из формочек и, держа за палочку, окуните каждое в смесь масла и шоколада. Выложите мороженое на поднос и отправьте в морозилку еще на 60 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман К.
Огонь
28.04.22 в 08:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении