19 марта 2021Источник: FOOD.RU

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое отлично подходит тем, кто не любит очень сладкие десерты. Для приготовления понадобится как цедра, так и сок апельсина. Сок лучше сделать дома, чтобы в нем не было сахара, как у сока из пакета. Сливки для мороженого покупайте с высоким процентом жирности, чтобы десерт вышел легким и воздушным.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
217,78 ккал
Белки
3,75 г
Жиры
14,27 г
Углеводы
18,23 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 35% жирности, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штука
1
Для украшения
Цедра по вкусу
Мята1 веточка = 4 г
Сделать полезнее
Используйте свежевыжатый сок. Возьмите сливки с меньшим процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте апельсин, натрите цедру. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь, она понадобится для водяной бани. В отдельную миску налейте холодную воду.
начать готовить
1
Смешайте в пустой миске яйца с сахаром, ванилью, цедрой и апельсиновым соком. Поставьте миску в емкость с горячей водой, но следите, чтобы вода не попадала внутрь. Помешивая, нагрейте до 72 °С.
Совет
Температуру можно измерить термометром. Если его нет под рукой, очень аккуратно дотроньтесь до поверхности воды пальцем – она должна быть очень горячая.
2
Емкость с мороженым поставьте в миску с холодной водой и взбивайте миксером, пока масса полностью не остынет. Влейте сливки. Взбивайте массу до пышности. Выложите в форму и заморозьте на несколько часов.