Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Для домашнего мороженого понадобятся густые сливки и горький шоколад с высоким содержанием какао. Чтобы усилить его выразительный вкус, добавьте немного рубленого шоколада перед самым замораживанием. Более плотной и однородной текстуры десерта поможет добиться специальная мороженица, но можно обойтись и без нее. Только не забывайте часто перемешивать массу во время заморозки, чтобы избежать образования кристаллов льда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,53кКал
Белки5,11грамм
Жиры17,86грамм
Углеводы20,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для мороженого

3 шт. = 180 г
220 г
300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник, глубокую миску, миксер и контейнер для замораживания объемом 0,5–0,6 л с герметичной крышкой.

Шаг 1

Мелко порубите примерно 150 г шоколада. Налейте в сотейник сливки и молоко. Поставьте на средний огонь и дайте смеси закипеть.

Шаг 2

Всыпьте в закипевшую смесь молока и сливок рубленый шоколад. Прогрейте, часто перемешивая венчиком, пока шоколад не растает и не смешается с жидкостью. Снимите сотейник с огня и дайте смеси немного остыть.

Шаг 3

Отделите желтки от белков в миску. Всыпьте к желткам сахар и взбейте миксером на высокой скорости до пышной светлой пены. Уменьшите скорость до самой низкой и влейте молочно-шоколадную смесь. Доведите все до однородного состояния.
Белки в этом рецепте не понадобятся. Их можно использовать для приготовления суфле или глазури.

Шаг 4

Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник и поставьте на слабый огонь. Прогрейте все, постоянно помешивая, в течение 2–4 минут до образования густого однородного крема. Снимите его с огня и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 3–5 часов. В это время также охладите контейнер для замораживания. Когда масса для мороженого охладится, переложите ее в заранее охлажденный контейнер.
Следите за тем, чтобы желтки не свернулись и не затвердели. По возможности, контролируйте температуру крема кулинарным термометром. Она должна составлять не более 84 °С.

Шаг 5

Порубите небольшими кусочками оставшийся шоколад, всыпьте его в массу и уберите на ночь в морозилку, периодически перемешивая.

произвести впечатление

Украсьте домашнее мороженое карамелью, мятой и рубленым орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении