Легкий тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Легкий тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты в салате самые простые, никакой экзотики. Изюминка в заправке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,71кКал
Белки6,15грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
200 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Говядину отварите заранее, дайте ей остыть. Возьмите болгарский перец разных цветов.

Шаг 1

Говядину нарежьте соломкой. Переложите в салатник.

Шаг 2

Помидоры, огурцы и болгарский перец промойте под водой и просушите. У томатов удалите мякоть, перец очистите от плодоножки и семян. Все овощи нарежьте соломкой. Переложите в салатник.

Шаг 3

Следом в салатник выложите зеленый горошек, добавьте перец и соль.

Шаг 4

В центр салатника выложите пропущенный через пресс чеснок и молотый красный перец чили. Ошпарьте их раскаленным рафинированным маслом. Это раскроет аромат чеснока и специй. Влейте соевый соус, добавьте измельченную петрушку и перемешайте салат.

произвести впечатление

Готовый салат переложите в чистый салатник и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении