Сальморехо

Сальморехо

«Двоюродный брат» знаменитого гаспачо. Этот холодный суп тоже готовят из томатов, однако он более густой. При подаче блюдо украшают ломтиками хамона и вареным яйцом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,54кКал
Белки5,14грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
75 г
50 г
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления сальморехо используйте черствый батон, оливковое масло.

Шаг 1

Вымойте помидоры. Сделайте крестообразные надрезы на кожуре, на стороне противоположной основанию плодоножки. Переложите помидоры в миску и ошпарьте их кипятком. Обдайте холодной водой. Аккуратно снимите с томатов кожицу. Мякоть крупно нарежьте и переложите в блендер.

Шаг 2

Батон нарежьте крупно и замочите в воде на несколько минут. Отожмите лишнюю воду и переложите мякиш в блендер к томатам.

Шаг 3

Также выложите в блендер нарезанный круно зубчик чеснока. Влейте оливковое масло, приправьте солью. Все тщательно взбейте на быстрых оборотах до однородности.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте ломтиками хамона, половинками отварного яйца и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении