Искендер-кебаб по-турецки

Искендер-кебаб по-турецки

Своего рода это шаурма, но подача особенная: кусочки приготовленного мяса выкладываются на лаваш. Сверху мясо поливается томатным соусом и на стол подается с йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,81кКал
Белки10,22грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 40 г
75 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Говядину на 1 час уберите в морозильную камеру, оно должно подморозиться. Специи возьмите свои любимые либо купите специи для мяса.

Шаг 1

Подмороженное мясо нарежьте на очень тонкие слайсы. Выложите слайсы говядины на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Перемешивая, обжарьте до изменения цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковороду к мясу специи, паприку и соль. Выложите нарезанный полукольцами лук. Постоянно помешивая, обжарьте мясо с луком в течение 5 минут на сильном огне.

Шаг 3

Приготовьте томатный соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту. Приправьте сахаром и солью, влейте воду и перемешайте. Готовьте соус на плите до необходимой густоты.

произвести впечатление

На блюдо выложите нарезанный кубиками лаваш. Поверх выложите обжаренное с луком мясо. Сверху полейте томатным соусом. На стол подайте вместе с йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении