Токпокки с моцареллой

Токпокки с моцареллой

Токпокки — традиционное блюдо корейской кухни. Это рисовые палочки в соусе. Для разнообразия в это блюдо добавляют сосиски, сыр, капусту и другие продукты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,65кКал
Белки5,09грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы28,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 мл = 150 г
200 мл = 200 г
65 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соедините рисовую муку, кипяток и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте кунжутное масло. Продолжите замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Шаг 2

Возьмите кусочек теста, сформируйте из него колбаску толщиной с мизинец. Разрежьте колбаску на равные палочки длиной от 3 до 5 сантиметров. Готовые токпокки выложите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой. Варите в течение 15 минут. Готовые токпокки с помощью шумовки переложите в емкость с холодной водой.

Шаг 3

В ковшик влейте воду, соевый соус. Добавьте пасту кочудян, всыпьте сахар, молотый перец чили и паприку. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

В сковороду перелейте кипящий соус, выложите в него отваренные токпокки, перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты. Сверху выложите ломтики моцареллы, накройте сковороду крышкой и дайте сыру немного расплавиться.

произвести впечатление

Готовые токпокки с моцареллой выложите на тарелку, посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении