Морковные ньокки с пикантной заправкой

Морковные ньокки с пикантной заправкой

Интерпретация известного итальянского блюда, только на азиатский манер. Морковные ньокки — клецки небольшого размера из моркови с острой пикантной заправкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,33кКал
Белки2,37грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы31,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
130 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 16 г
10 г
2 зубчик = 10 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Блюдо получается очень острым, поэтому можете регулировать остроту, уменьшив количество острого перца чили.

Шаг 1

Морковь очистите от кожуры, промойте под водой и нарежьте кружочками. Переложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите до мягкости примерно 20 минут. Отварную морковь переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 2

В миску для замеса теста выложите пюре моркови. Всыпьте картофельный крахмал и добавьте пару щепоток соли. Замесите морковное тесто. Верните тесто в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.

Шаг 3

Отщипните небольшое количество морковного теста. Скатайте в ладонях из него небольшой шарик и, обмакнув указательный палец в крахмал, надавите в середину шарика. Если тесто становится сухим и трескается, просто смочите ладони водой и продолжите формировать клецки.

Шаг 4

В кипящую подсоленную воду всыпьте слепленные морковные ньокки и варите примерно 5 минут. Чтобы клецки не слипались друг с другом, лучше готовьте в большой кастрюле. Готовые клецки откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде в глубокую емкость. Отвар из-под клецок еще понадобится.

Шаг 5

Приготовьте пикантную заправку. В миску влейте соевый соус, всыпьте молотый чили и сахар. Добавьте арахисовую пасту, мелко нарезанный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Залейте все ингредиенты горячим растительным маслом. Приправа зашкворчит, влейте 30 миллилитров отвара из-под клецок и тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Выложите в миску с заправкой отварные морковные ньокки и перемешайте.

произвести впечатление

Готовые морковные ньокки выложите на тарелку и посыпьте измельченным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении