8 блюд из круп для всей семьи
/ Что приготовить с перловкой, рисом, киноа и булгуромКаша на молоке и гарнир — не единственное, что можно приготовить из привычных круп. С ними делают салаты, горячие блюда, хрустящую гранолу, выпечку. Редакция Food.ru подготовила для вас подборку рецептов, благодаря которой вы захотите есть крупы чаще.


1. Салат табуле
Популярное блюдо восточной кухни из свежих овощей, пряной зелени и крупы. Приготовьте табуле с булгуром Global Village: отварите его, заправьте оливковым маслом. Остудите крупу, чтобы она стала теплой или холодной — в зависимости от предпочтений. Подавайте салат на стол с долькой лимона и веточкой базилика.
Салат табуле из булгураИнтересный факт
В первую субботу июля в Ливане празднуют Национальный день табуле, когда повара соревнуются в приготовлении различных версий салата, часто добавляя необычные ингредиенты. Например, лепестки герани и сумах — пряность, которая придает блюду вишневый цвет.
2. Филе индейки с беконом и перловой крупой
Оригинальное блюдо из индейки, подкопченного бекона и перловой крупы Global Village. Яблочный сидр придает ему фруктовые ноты, а чеснок — легкую остроту и аромат. Вместо индейки можно использовать курицу — филе грудки или бедра. Перед подачей украсьте блюдо руколой.
Индейка с перловой крупой и овощами3. Котлеты с брокколи и сыром
Киноа Global Village делает овощные блюда питательнее за счет высокого содержания белка. Добавьте крупу в фарш из брокколи, зелени и сыра, а затем обжарьте котлеты до золотистой корочки на разогретом масле — растительном или гхи. Подавайте с соусом из греческого йогурта и рубленого укропа.
Котлеты из брокколи и киноа с сыром4. Тыква, фаршированная свининой
Оранжевая тыква с начинкой из обжаренного мяса, овощей и булгура Global Village станет украшением осеннего стола. При желании можно заменить свинину курицей или индейкой. Запекайте тыкву целиком при температуре 180 градусов. Посыпьте блюдо свежей зеленью, а чтобы добавить больше осеннего колорита, подавайте с клюквенным соусом.
Мясо в тыкве5. Запеканка с рисом и кабачками
Простое и сытное блюдо из сезонных овощей и длиннозерного риса Global Village. Чтобы сделать его пикантнее, используйте специи: паприку, тертый кориандр и мускатный орех. Запекайте блюдо в духовке, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Подавайте со сметаной, консервированным зеленым горошком и кукурузой.
Рисовая запеканка с кабачками6. Салат с белой рыбой и яблоком
Рыбный салат можно готовить не только с картофелем, но и с перловкой Global Village. Эта крупа хорошо сочетается с филе трески, минтая, хека или другой белой рыбы. А болгарский перец, яблоки и морковь придают блюду свежесть и яркий вкус. В качестве заправки используйте майонез или соус из сметаны и греческого йогурта.
Рыбный салат с перловкой и белой рыбой7. Губадья по-татарски
Татарский сдобный пирог с многослойной начинкой из риса, творога, вареных яиц и изюма. Губадью подают по большим праздникам в знак особого уважения к гостям и на семейных застольях в честь приезда родственников. Используйте для ее приготовления длиннозерный рис Global Village — с ним начинка будет рассыпчатой. Для эффектной подачи украсьте готовое блюдо черной смородиной — получится ароматно, ярко и будет вкусно с черным чаем.
Губадья по-татарскиИнтересный факт
Помимо традиционного рецепта с творогом, существует вариация губадьи с говядиной. Фарш, обжаренный с рубленым репчатым луком, распределяют поверх риса. На мясо выкладывают еще один слой риса, куриные яйца, еще слой риса и распаренный изюм.
8. Домашняя гранола с вишней и шоколадом
Гранола из овсяных хлопьев и киноа Global Village поможет не отказываться от завтрака, даже если времени на утренние сборы совсем мало. Добавьте в нее вяленую вишню, кусочки темного шоколада, подсластите кленовым сиропом или медом. Залейте готовую гранолу молоком, ряженкой или йогуртом.
Домашняя гранола с вяленой вишней и шоколадомЧто можно сделать?
Разнообразить свой рацион и другими крупами. Например, из кускуса Global Village можно приготовить средиземноморский салат, яйца кокот или вегетарианский чили.
Крупы и другие продукты удобно заказывать через мобильное приложение «Пятёрочки». Всего полчаса — и они на вашем столе!
Больше вкусных и полезных блюд из круп в наших статьях:
Реклама. ООО «Агроторг», ИНН 7825706086, erid: 2VtzqvJovq8
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.