Домашняя гранола с вяленой вишней и шоколадом

Домашняя гранола с вяленой вишней и шоколадом

Гранолу достаточно смешать с молоком или йогуртом, и полезный завтрак готов. Именно поэтому она так популярна в магазинах. А еще гранолу можно приготовить дома. Получится вкуснее, бюджетнее и точно полезнее. Ведь тогда можно регулировать количество и качество подсластителя. Для большего аромата добавьте в смесь темный шоколад и вяленую вишню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,89кКал
Белки6,62грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы57,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 стакан = 160 г
0.25 стакан = 72.5 г
0.5 стакан = 100 г
90 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 стакан = 47.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите противень пергаментом. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Смешайте в одной миске овсяные хлопья и киноа.

Шаг 2

Соедините в другой миске оливковое масло, кленовый сироп, ванилин и соль.

Шаг 3

Влейте масляную смесь в овсянку с киноа и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Переложите смесь на противень ровным тонким слоем. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Каждые 10 минут доставайте противень и перемешивайте содержимое.

Шаг 5

Нарежьте шоколад как можно мельче. Соедините его с вяленой вишней и полностью остывшими хлопьями, хорошенько перемешайте.
Чтобы шоколад было легче нарезать, подержите его 10-15 минут в морозилке.

произвести впечатление

Подайте гранолу с йогуртом на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении