• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju41vS
Яйца кокот с кускусом

Яйца кокот с кускусом

Приготовить вкусный и сытный завтрак, который отличался бы от привычных яичниц и омлетов, можно при помощи яиц кокот. Это название происходит от посуды, в которой их готовят — кокотницы. Блюдо точно придется по душе всем, кто любит насыщенные сливочные или сырные вкусы. С начинкой можно экспериментировать в зависимости от собственной фантазии: добавлять красную рыбу, креветки или кусочки куриного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,09кКал
Белки7,83грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
0.75 стакан = 157.5 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Столовый уксус можно заменить на яблочный. Сливки выбирайте минимальной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца «Селяночка». Натрите пармезан Trattoria di Maestro Turatti. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 1

Отварите яйца пашот. Вскипятите воду. Добавьте уксус «Красная цена» и соль. Ложкой образуйте в центре воронку и разбейте туда яйцо «Селяночка». Варите 2 минуты, после чего извлеките шумовкой. Так же отварите и второе яйцо.

Шаг 2

Приготовьте кускус. Крупу Global Village залейте кипятком в сотейнике и оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 3

Пока настаивается кускус, сделайте соус. На сковороде на масле выпарьте на треть сливки «Станция молочная». Добавьте половину пармезана Trattoria di Maestro Turatti и дайте ему расплавиться.
Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.

Шаг 4

Завершите приготовление блюда. На донышко кокотниц выложите кускус. Сверху положите пашот. Залейте соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Слегка остудите блюдо перед тем, как подать его на стол.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156183
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении