19 сентября 2023
Мясо в тыкве

Мясо в тыкве

В тыкве можно запечь любое мясо с крупой. Мы выбрали мякоть свинины и булгур. Количество ингредиентов зависит от размера тыквы. Учтите, что крупа увеличится в размере, поэтому заполняйте тыкву начинкой не больше, чем на две трети. Готовую тыкву сразу поставьте на общий стол.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,24кКал
Белки3,01грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
200 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мясо в тыкве полезнее, вместо свинины возьмите филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте под проточной водой. Тыкву помойте, срежьте донышко для устойчивости. Отрежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину и семечки, оставляя мякоть. Репчатый лук почистите. Свинину помойте и обсушите.

Шаг 1

У тыквы аккуратно срежьте немного мякоти изнутри, сколько получится. Мелко покрошите ее.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук измельчите, обжарьте 5 минут на среднем огне. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте на сковороду к луку. Жарьте 10 минут.

Шаг 3

Морковь натрите на терке. Добавьте к луку с мясом. Жарьте еще 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4

Смешайте в миске обжарку с булгуром. Добавьте тыкву, соль, перец, мускатный орех и мед. Хорошо все перемешайте.
Пока готовите начинку, поставьте духовку греться до 180 градусов.

Шаг 5

Положите начинку в тыкву и закройте крышечкой. Поставьте на противень и отправьте в духовку на один час.

произвести впечатление

Поставьте тыкву на общий стол, посыпав нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении