Котлеты из брокколи и киноа с сыром

Котлеты из брокколи и киноа с сыром

Оригинальные котлеты из брокколи и киноа с сыром наполнят организм полезными веществами, а еще получатся очень аппетитными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. К ним подойдет любой белый соус, например, ПП-заправка из натурального йогурта и укропа. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, жарьте котлеты на топленом масле гхи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,46кКал
Белки10,1грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы18,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.25 кочан = 113.75 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
1 перо = 5 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи, зеленый лук и петрушку. Дайте овощу и зелени обсохнуть. Подготовьте 2 кастрюли, сито, терку, миски и сковороду. Застелите сервировочное блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Высыпьте киноа в кастрюлю. Вскипятите в чайнике 1-1,5 стакана воды, залейте ей киноа и сразу слейт еводу. Налейте в кастрюлю с киноа 1 стакан воды комнатной температуры, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда вода закипит. Отварите киноа в течение 15 минут, затем откиньте на сито и дайте крупе остыть.

Шаг 2

Разделите брокколи на небольшие соцветия. Налейте во вторую кастрюлю 1 л воды, вскипятите ее на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и опустите в кипящую воду соцветия брокколи. Варите брокколи в течение 3 минут. Переложите соцветия в миску и дайте остыть.
Такое быстрое обваривание овощей в кипятке называется бланшированием. Этот метод делает вкус более ярким, но не позволяет овощам полностью свариться.

Шаг 3

Нарежьте остывшую брокколи. Крупно натрите сыр. Отделите листочки петрушки от стеблей, нарежьте листья вместе с зеленым луком.

Шаг 4

Выложите в чистую миску тертый сыр и нарезанную зелень. Разбейте туда же яйца, всыпьте соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Положите в получившуюся массу киноа и брокколи, еще раз аккуратно размешайте.

Шаг 5

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло. Подождите, когда оно нагреется. С помощью столовой ложки сформируйте на сковороде оладьи из брокколи и киноа. Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны и выложите на блюдо с бумажными полотенцами. Когда полотенца впитают излишки масла, удалите их с блюда.

произвести впечатление

Подайте котлеты из брокколи и киноа с соусом из натурального йогурта и рубленого укропа.
Для обжарки выберите топленое масло гхи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении