Рыбный салат с перловкой и белой рыбой

Рыбный салат с перловкой и белой рыбой

Под белой рыбой мы подразумеваем белое рыбное мясо. Чаще всего в магазинах можно встретить: селедку, скумбрию, камбалу, треску и палтуса. Ключевой особенностью этого вида является мягкое нежное мясо, относительно небольшое количество костей, что удобно для готовки, доступная цена и богатый насыщенный вкус. Она считается богатым источником железа, витамина А, калия, кальция и натрия. Еще ее мясо отлично дополняется мягкой перловкой и овощами в этом салате.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,57кКал
Белки6,04грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы19,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
200 г
40 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной или домашним йогуртом, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте и почистите лук и морковь. Помойте болгарский перец, помидор и яблоко. Отварите перловку и рыбу.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец и помидор мелкими кубиками. Натрите морковку на терке. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

Удалите косточки у рыбы, мелко нарубите ее. Нарежьте кубиками яблоко.

Шаг 3

Перемешайте вместе все ингредиенты для салата в глубокой миске. Посолите и поперчите их по вкусу.

Шаг 4

Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат еще раз.

Шаг 5

Выложите салат на тарелку и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аксель, лук и морковь идут в этот салат свежими :)
25.12.23 в 12:22
Аксель Г.
лук с морковкой варить или как ?
23.12.23 в 17:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении