19 августа 2023
Средиземноморский салат с кускусом

Средиземноморский салат с кускусом

Такой салат может быть и быстрым обедом, и необычным гарниром, и даже легким ужином. От начала до конца его приготовление займет не больше 30 минут. Пока запаривается кускус, просто нарежьте овощи, сыр и сделайте простую заправку. Разумеется, все ингредиенты можно заменить на те, что вам более доступны. Например, вместо сыра фета подойдет брынза или адыгейский сыр. Руколу можете заменить на любую другую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,8кКал
Белки3,18грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

0.5 стакан = 100 г
0.25 стакан = 45 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
125 г
50 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
100 г
60 г

Для заправки

1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте оливковое масло для заправки. Выбирайте свежие и спелые овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты, огурец, болгарский перец, руколу помойте. У перца удалите плодоножку и семена. У огурца отрежьте кончики. Чеснок почистите.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, масло, добавьте соль. Доведите до кипения. Добавьте кускус. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Оставьте под крышкой настаиваться 15 минут. Потом еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте в небольшой миске бальзамический уксус, растительное масло, чеснок, мед, соль, дижонскую горчицу и черный молотый перец.

Шаг 3

Огурец, болгарский перец, томаты и сыр фета нарежьте небольшим кубиком. Руколу порвите руками. Положите все в большую миску. Добавьте кускус, заправку и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его маслинами или оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении