30 января 2022
Индейка с перловой крупой и овощами

Индейка с перловой крупой и овощами

Индейка с перловой крупой и овощами — полезное блюдо с ярким вкусом. В рецепте используется бедро индейки, но по желанию его можно заменить на куриное. Если нужно приготовить более диетическое блюдо, отдайте предпочтение грудке индейки. Перловка содержит много клетчатки, которая не усваивается организмом, но помогает пищеварению. Эта крупа — рекордсмен по содержанию фосфора, который полезен для головного мозга и стимулирует обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,17кКал
Белки5,06грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
1 стакан = 180 г
100 г
1 стакан = 250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
2.5 стакан = 500 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым, кокосовым или другими видами растительного масла, богатыми полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловую крупу и замочите ее на 3 часа в холодной воде. Филе индейки помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски среднего размера. Бекон порежьте на мелкие полоски. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Морковь очистите, помойте и нарежьте брусочками. Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из него плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте небольшими полосками. Белую часть лука-порея помойте, нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Обжарьте индейку и бекон. Посыпьте кусочки индейки солью и перцем, вотрите их в мясо. Разогрейте сотейник и обжарьте их на масле, чтобы они стали румяными. Выложите мясо в отдельную емкость и закройте крышкой. Слегка обжарьте бекон в сотейнике. Положите чеснок. Через 2 минуты добавьте ранее обжаренное филе индейки.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Добавьте к мясу перловую крупу, сидр и воду. Положите морковь и тушите 7 минут. Выложите болгарский перец и обжарьте все в течение 5 минут. На второй сковороде обжарьте лук-порей, выложите его в сотейник. Всыпьте горошек. Посолите и поперчите. Помешивая, тушите 15-17 минут.
вместо сидра можно взять сухое белое вино. Также можно развести в стакане воды столовую ложку яблочного уксуса.

произвести впечатление

Индейка с перловой крупой и овощами будет смотреться особенно аппетитно, если украсить ее руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении