11 рецептов с шампиньонами от авторов Food.ru
/ Салаты, вок, мини-шашлычки и не только
До старта сезона белых, подберезовиков, лисичек и других лесных грибов еще примерно полгода — но почему бы не начать «тихую охоту», не дожидаясь лета? Благо на полках магазинов прямо сейчас можно найти самые популярные и доступные грибы. Речь, конечно, о шампиньонах, которые, кроме прочих достоинств, обладают суперспособностью удачно вписываться в предложенные кулинарные обстоятельства. 11 убедительных доказательств в подборке от авторов Food.ru!
1. Мини-шашлычки из шампиньонов в духовке
Поймать беззаботное дачное настроение предлагает Надежда: запеченные в духовке шампиньоны на шпажках станут отличным дополнением для домашней гриль-вечеринки, которая напомнит о лете посреди зимы.
Мини-шашлычки из шампиньонов в духовке2. Вок с шампиньонами, кабачком и фунчозой
Несложное блюдо по рецепту Марии оценят любители азиатской кухни. А еще — вегетарианцы, адепты ЗОЖ и люди, придерживающиеся безглютеновой диеты: в стеклянной лапше — она же фунчоза — спорного ингредиента нет, соевый соус тоже можно найти без глютена.
Вок с шампиньонами, кабачками и фунчозой3. Жареные колбаски с цукини, картошкой и королевскими шампиньонами
Ирина делится универсальным рецептом, который понравится и мясоедам, и приверженцам растительной диеты: во втором случае традиционные колбаски можно заменить на вегетарианские.
Жареные колбаски с цукини, картошкой и королевскими шампиньонами4. Салат из шампиньонов со шпинатом
Маргарита предлагает совместить в одном блюде, казалось бы, несовместимое. И успешно доказывает, что противоположности притягиваются: сочный обжаренный бекон придаст достаточно нейтральным шампиньонам и шпинату насыщенный мясной вкус.
Салат из шампиньонов со шпинатом5. Томатно-кукурузное рагу с шампиньонами
Еще один вариант для тех, кто хочет разнообразить вегетарианское меню или просто решил сократить потребление мяса. Горячее сытное рагу по рецепту Юлии — то, что нужно в зимние морозы.
Томатно-кукурузное рагу с шампиньонами6. Блинчики «Нем» с соевым фаршем и шампиньонами
Своей версией традиционного блюда вьетнамской кухни — роллов из рисовой бумаги — поделилась Ирина. Для начинки блинчиков чаще всего используют свинину или креветки, но в этом рецепте их заменил соевый фарш — важный источник легко усваивающегося белка.
Блинчики с соевым фаршем и шампиньонами «Нем»7. Белковый салат с кальмаром и шампиньонами
Подсказка в названии: рецепт Юлии адресован всем, кто хочет увеличить потребление белка. Впрочем, любителям необычных кулинарных экспериментов этот легкий салат, в котором морепродукты сочетаются с грибами, наверняка тоже придется по вкусу.
Белковый салат с кальмаром и шампиньонами8. Крем-суп из шампиньонов с чесноком
Галина рассказывает, как повторить самое популярное первое блюдо многих кафе и ресторанов. Ну а мы, в свою очередь, предлагаем подавать крем-суп с хрустящими крутонами — в конце концов, это настоящая классика жанра.
Крем-суп из шампиньонов с чесноком9. Аппетитная шакшука с шампиньонами
Простую домашнюю версию знаменитого ближневосточного завтрака предлагает сделать Майя. Всего 20 минут — и у вас будет готово сытное согревающее блюдо. Идеально для бодрого начала холодного зимнего дня!
Аппетитная шакшука с шампиньонами10. Фаршированные сыром и зеленью шампиньоны в духовке
Легкая в приготовлении горячая закуска по рецепту Екатерины украсит праздничный стол или внесет разнообразие в повседневное меню. В любом случае комплименты шеф-повару обеспечены!
Фаршированные сыром и зеленью шампиньоны в духовке11. Тушеная стручковая фасоль с шампиньонами и болгарским перцем
Минимум калорий и максимум пользы — все лучшее сразу в рецепте от Эльвиры. Берем на заметку для ПП-ужина, который придется по вкусу не только вегетарианцам.
Тушеная стручковая фасоль с шампиньонами и болгарским перцемЧто можно сделать?
Изучить ПП-словарь и взять курс на правильное питание. Это позволит вам избавиться от вредных пищевых привычек и сформировать новые, полезные, а также улучшить самочувствие, повысить уровень энергии и укрепить иммунитет.
Читайте больше о правильном питании в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.













