11 рецептов с шампиньонами от авторов Food.ru
/ Салаты, вок, мини-шашлычки и не толькоДо старта сезона белых, подберезовиков, лисичек и других лесных грибов еще примерно полгода — но почему бы не начать «тихую охоту», не дожидаясь лета? Благо на полках магазинов прямо сейчас можно найти самые популярные и доступные грибы. Речь, конечно, о шампиньонах, которые, кроме прочих достоинств, обладают суперспособностью удачно вписываться в предложенные кулинарные обстоятельства. 11 убедительных доказательств в подборке от авторов Food.ru!
1. Мини-шашлычки из шампиньонов в духовке
Поймать беззаботное дачное настроение предлагает Надежда: запеченные в духовке шампиньоны на шпажках станут отличным дополнением для домашней гриль-вечеринки, которая напомнит о лете посреди зимы.
2. Вок с шампиньонами, кабачком и фунчозой
Несложное блюдо по рецепту Марии оценят любители азиатской кухни. А еще — вегетарианцы, адепты ЗОЖ и люди, придерживающиеся безглютеновой диеты: в стеклянной лапше — она же фунчоза — спорного ингредиента нет, соевый соус тоже можно найти без глютена.
3. Жареные колбаски с цукини, картошкой и королевскими шампиньонами
Ирина делится универсальным рецептом, который понравится и мясоедам, и приверженцам растительной диеты: во втором случае традиционные колбаски можно заменить на вегетарианские.
4. Салат из шампиньонов со шпинатом
Маргарита предлагает совместить в одном блюде, казалось бы, несовместимое. И успешно доказывает, что противоположности притягиваются: сочный обжаренный бекон придаст достаточно нейтральным шампиньонам и шпинату насыщенный мясной вкус.
5. Томатно-кукурузное рагу с шампиньонами
Еще один вариант для тех, кто хочет разнообразить вегетарианское меню или просто решил сократить потребление мяса. Горячее сытное рагу по рецепту Юлии — то, что нужно в зимние морозы.
6. Блинчики «Нем» с соевым фаршем и шампиньонами
Своей версией традиционного блюда вьетнамской кухни — роллов из рисовой бумаги — поделилась Ирина. Для начинки блинчиков чаще всего используют свинину или креветки, но в этом рецепте их заменил соевый фарш — важный источник легко усваивающегося белка.
7. Белковый салат с кальмаром и шампиньонами
Подсказка в названии: рецепт Юлии адресован всем, кто хочет увеличить потребление белка. Впрочем, любителям необычных кулинарных экспериментов этот легкий салат, в котором морепродукты сочетаются с грибами, наверняка тоже придется по вкусу.
8. Крем-суп из шампиньонов с чесноком
Галина рассказывает, как повторить самое популярное первое блюдо многих кафе и ресторанов. Ну а мы, в свою очередь, предлагаем подавать крем-суп с хрустящими крутонами — в конце концов, это настоящая классика жанра.
9. Аппетитная шакшука с шампиньонами
Простую домашнюю версию знаменитого ближневосточного завтрака предлагает сделать Майя. Всего 20 минут — и у вас будет готово сытное согревающее блюдо. Идеально для бодрого начала холодного зимнего дня!
10. Фаршированные сыром и зеленью шампиньоны в духовке
Легкая в приготовлении горячая закуска по рецепту Екатерины украсит праздничный стол или внесет разнообразие в повседневное меню. В любом случае комплименты шеф-повару обеспечены!
11. Тушеная стручковая фасоль с шампиньонами и болгарским перцем
Минимум калорий и максимум пользы — все лучшее сразу в рецепте от Эльвиры. Берем на заметку для ПП-ужина, который придется по вкусу не только вегетарианцам.
Что можно сделать?
Изучить ПП-словарь и взять курс на правильное питание. Это позволит вам избавиться от вредных пищевых привычек и сформировать новые, полезные, а также улучшить самочувствие, повысить уровень энергии и укрепить иммунитет.
Читайте больше о правильном питании в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы