Крем-суп из шампиньонов с чесноком

Крем-суп из шампиньонов с чесноком

Вкусный и нежный суп с грибами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории69,46кКал
Белки2,43грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком и отправьте обжариваться в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Выдавите в лук чеснок. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным. Чеснок должен дать аромат.

Шаг 3

Пока обжариваются лук и чеснок, шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Отправьте шампиньоны обжариваться к луку.

Шаг 5

Подготовьте картофель, нарежьте его кубиками.

Шаг 6

Когда шампиньоны поменяют цвет, добавьте картофель. Обжаривайте все вместе 5 минут.

Шаг 7

Добавьте паприку.

Шаг 8

Влейте сливки, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Залейте водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты. Варите на среднем огне до готовности картофеля.

Шаг 10

Для украшения супа выловите несколько кусочков шампиньонов и отложите их.

Шаг 11

Когда картофель будет готов, выловите шумовкой ингредиенты и пробейте блендером.

Шаг 12

Влейте получившееся пюре обратно в бульон и перемешайте. Доведите до кипения. Суп готов. Можно подавать.

Шаг 13

Лук помойте и мелко нарежьте.

Шаг 14

Выложите пюре в тарелку, украсьте кусочками грибов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте зеленым луком. Можно украсить сухариками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении