13 рецептов необычных бургеров от пользователей Food.ru
/ С вялеными томатами, кабачками и креветками
В традиционном понимании бургер — это разрезанная булочка, между половинками которой друг на друга укладывают овощи, сыр и котлету. Пользователи Food.ru мыслят вне шаблона и делятся своими оригинальными идеями необычных бургеров. Собрали новую подборку с 13 рецептами, из которой вы узнаете, как готовить пирог-чизбургер или суши-бургер.
1. Бургер с яйцом и вялеными томатами
Майя готовит белковый бургер, в составе которого — предварительно отваренные яйцо и куриное филе. Вместо классического кетчупа автор рецепта предпочитает добавлять в бургер сметану. Так вкус получается намного нежнее. Оттеняют его несколько вяленых томатов, которые привносят сладко-солоноватые нотки в блюдо.
Бургер с яйцом и вялеными томатами2. Бургер с салатом
Бургер по рецепту Анастасии — домашний, с большим количеством начинки внутри и зелени в качестве гарнира. Это более полезный вариант подачи, чем сервировка с картошкой фри. На булочку, смазанную майонезом, Анастасия выкладывает микс из айсберга и руколы, несколько слайсов помидора, сочную куриную котлету и ломтик плавленого сыра. Ничего лишнего!
Бургер с салатом3. Бургер «Шашлычный»
Вместо котлеты Ирина предпочитает добавлять в бургер шашлык, приготовленный на гриле. Получается дачный вариант блюда, где вкус мяса подчеркивают соленый огурец, сыр и кетчуп. Готовый бургер Ирина рекомендует подавать с любимым холодным напитком.
Бургер «Шашлычный»4. Чизбургер с куриным филе и пекинской капустой
Чизбургер по рецепту Софьи вдохновлен азиатской кухней. Куриное филе для котлеты необходимо предварительно замариновать в горчице и соевом соусе. В составе блюда также есть: аппетитные полоски бекона, пекинская капуста, булочки, сыр и маринованные огурчики. Для более яркого вкуса Софья рекомендует добавить лук, а в маринад — острый красный перец.
Чизбургер с куриным филе и пекинской капустой5. Чизбургер с креветками
Мария признается, что этот бургер можно легко и быстро приготовить в качестве перекуса для взрослых и детей. Потребуется всего четыре ингредиента — булочки, ломтики плавленого сыра и помидора и отваренные очищенные креветки. Выбирайте сочный помидор, чтобы без соуса блюдо не было слишком сухим.
Чизбургер с креветкой6. Бургер из чиабатты с котлетой из индейки, шампиньонами и яйцом
Вкусный, питательный и простой в приготовлении завтрак или перекус, — так говорит о своем блюде пользователь Эльвира.
Вместо классических булочек для бургера автор рецепта любит использовать небольшую чиабатту. В начинке — домашняя котлета из куриного фарша, сметана, обжаренные шампиньоны, сыр, рукола и яичница. Приготовьте этот бургер на завтрак, когда не надо никуда торопиться.
Бургер из чиабатты с котлетой из индейки, шампиньонами и яйцом7. Заливной гамбургер в духовке
Заливной гамбургер от Галины — это как будто бургер, омлет и домашняя пицца в одном блюде, которое готовится в духовке. Автор рецепта разрезает булочки пополам, удаляет из половинок мякиш и в каждую добавляет яичную смесь с беконом, зеленью, специями и соусом. Выпекаются бургеры всего десять минут. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто всегда спешит.
Заливной гамбургер в духовке8. Суши-бургер с форелью
Суши-бургер — одно из любимых блюд семьи Ольги. Чтобы его приготовить, автор рецепта заворачивает в лист нори начинку из риса, красной рыбы, крабовых палочек, креветок, огурца, авокадо и сливочного сыра. Далее Ольга обваливает бургер в хлопьях и обжаривает с двух сторон. Готовый суши-бургер подавайте горячим, дополнив имбирем, соусом унаги или терияки.
Суши-бургер с форелью9. Мини-бургеры из баклажанов
Для бургера Рита выбирает не хлеб, а кружочки баклажана средней толщины. В состав этого оригинального блюда также входят домашние котлеты, кетчуп, ломтики сыра и листья салата. Бургеры получаются небольшого размера. Их удобно подавать в качестве горячей закуски.
Мини-бургеры из баклажанов10. Бургеры из кабачков с овощами и сыром
Бургер по рецепту Ларисы подойдет для вегетарианцев, так как в составе нет мясных котлет. Как и автор предыдущего рецепта, Лариса использует овощи в качестве булочек, но не баклажаны, а кабачки, и добавляет обжаренные лук, морковь и сыр.
Бургер из кабачков с овощами и с сыром11. Мини-бургеры с домашней булочкой
Для бургера Анна готовит булочки из покупного дрожжевого теста, а котлету заменяют наггетсы. Кроме них, автор рецепта добавляет сыр, лист айсберга и майонез. Получается минималистичный, но сытный бургер, который можно съесть на обед.
Мини-бургеры с домашней булочкой12. Булочки для бургеров
Рецепт Веры подойдет для тех, кто хочет испечь булочки для бургеров самостоятельно. Они получаются мягкими и воздушными. Если настроения делать бургеры нет, Вера рекомендует съесть булочки просто с маслом или сгущенкой.
Булочки для бургеров13. Пирог-чизбургер с плавленым сыром
Это настоящий чизбургер-гигант в форме пирога для большой семьи. Алена готовит его на основе слоеного теста. Внутри все по классике: кетчуп, майонез, фарш, соленые огурцы, сыр двух видов, помидоры и красный лук. Готовый пирог-чизбургер разрежьте на порции и подавайте горячим.
Пирог-чизбургер с плавленым сыромЧто можно сделать?
Узнать, как готовить классический бургер в нашей пошаговой инструкции, прочитать про интересные факты о блюде и способах его подачи и разгадать 12 секретов приготовления идеального бургера.
Больше рецептов от пользователей Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















