13 рецептов необычных бургеров от пользователей Food.ru
/ С вялеными томатами, кабачками и креветкамиВ традиционном понимании бургер — это разрезанная булочка, между половинками которой друг на друга укладывают овощи, сыр и котлету. Пользователи Food.ru мыслят вне шаблона и делятся своими оригинальными идеями необычных бургеров. Собрали новую подборку с 13 рецептами, из которой вы узнаете, как готовить пирог-чизбургер или суши-бургер.
1. Бургер с яйцом и вялеными томатами
Майя готовит белковый бургер, в составе которого — предварительно отваренные яйцо и куриное филе. Вместо классического кетчупа автор рецепта предпочитает добавлять в бургер сметану. Так вкус получается намного нежнее. Оттеняют его несколько вяленых томатов, которые привносят сладко-солоноватые нотки в блюдо.
2. Бургер с салатом
Бургер по рецепту Анастасии — домашний, с большим количеством начинки внутри и зелени в качестве гарнира. Это более полезный вариант подачи, чем сервировка с картошкой фри. На булочку, смазанную майонезом, Анастасия выкладывает микс из айсберга и руколы, несколько слайсов помидора, сочную куриную котлету и ломтик плавленого сыра. Ничего лишнего!
3. Бургер «Шашлычный»
Вместо котлеты Ирина предпочитает добавлять в бургер шашлык, приготовленный на гриле. Получается дачный вариант блюда, где вкус мяса подчеркивают соленый огурец, сыр и кетчуп. Готовый бургер Ирина рекомендует подавать с любимым холодным напитком.
4. Чизбургер с куриным филе и пекинской капустой
Чизбургер по рецепту Софьи вдохновлен азиатской кухней. Куриное филе для котлеты необходимо предварительно замариновать в горчице и соевом соусе. В составе блюда также есть: аппетитные полоски бекона, пекинская капуста, булочки, сыр и маринованные огурчики. Для более яркого вкуса Софья рекомендует добавить лук, а в маринад — острый красный перец.
5. Чизбургер с креветками
Мария признается, что этот бургер можно легко и быстро приготовить в качестве перекуса для взрослых и детей. Потребуется всего четыре ингредиента — булочки, ломтики плавленого сыра и помидора и отваренные очищенные креветки. Выбирайте сочный помидор, чтобы без соуса блюдо не было слишком сухим.
6. Бургер из чиабатты с котлетой из индейки, шампиньонами и яйцом
Вкусный, питательный и простой в приготовлении завтрак или перекус, — так говорит о своем блюде пользователь Эльвира.
Вместо классических булочек для бургера автор рецепта любит использовать небольшую чиабатту. В начинке — домашняя котлета из куриного фарша, сметана, обжаренные шампиньоны, сыр, рукола и яичница. Приготовьте этот бургер на завтрак, когда не надо никуда торопиться.
7. Заливной гамбургер в духовке
Заливной гамбургер от Галины — это как будто бургер, омлет и домашняя пицца в одном блюде, которое готовится в духовке. Автор рецепта разрезает булочки пополам, удаляет из половинок мякиш и в каждую добавляет яичную смесь с беконом, зеленью, специями и соусом. Выпекаются бургеры всего десять минут. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто всегда спешит.
8. Суши-бургер с форелью
Суши-бургер — одно из любимых блюд семьи Ольги. Чтобы его приготовить, автор рецепта заворачивает в лист нори начинку из риса, красной рыбы, крабовых палочек, креветок, огурца, авокадо и сливочного сыра. Далее Ольга обваливает бургер в хлопьях и обжаривает с двух сторон. Готовый суши-бургер подавайте горячим, дополнив имбирем, соусом унаги или терияки.
9. Мини-бургеры из баклажанов
Для бургера Рита выбирает не хлеб, а кружочки баклажана средней толщины. В состав этого оригинального блюда также входят домашние котлеты, кетчуп, ломтики сыра и листья салата. Бургеры получаются небольшого размера. Их удобно подавать в качестве горячей закуски.
10. Бургеры из кабачков с овощами и сыром
Бургер по рецепту Ларисы подойдет для вегетарианцев, так как в составе нет мясных котлет. Как и автор предыдущего рецепта, Лариса использует овощи в качестве булочек, но не баклажаны, а кабачки, и добавляет обжаренные лук, морковь и сыр.
11. Мини-бургеры с домашней булочкой
Для бургера Анна готовит булочки из покупного дрожжевого теста, а котлету заменяют наггетсы. Кроме них, автор рецепта добавляет сыр, лист айсберга и майонез. Получается минималистичный, но сытный бургер, который можно съесть на обед.
12. Булочки для бургеров
Рецепт Веры подойдет для тех, кто хочет испечь булочки для бургеров самостоятельно. Они получаются мягкими и воздушными. Если настроения делать бургеры нет, Вера рекомендует съесть булочки просто с маслом или сгущенкой.
13. Пирог-чизбургер с плавленым сыром
Это настоящий чизбургер-гигант в форме пирога для большой семьи. Алена готовит его на основе слоеного теста. Внутри все по классике: кетчуп, майонез, фарш, соленые огурцы, сыр двух видов, помидоры и красный лук. Готовый пирог-чизбургер разрежьте на порции и подавайте горячим.
Что можно сделать?
Узнать, как готовить классический бургер в нашей пошаговой инструкции, прочитать про интересные факты о блюде и способах его подачи и разгадать 12 секретов приготовления идеального бургера.
Больше рецептов от пользователей Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы