Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

В моей семье любят фастфуд. Это вредно, но иногда очень хочется. Поэтому предлагаю вам рецепт булочек для гамбургера. Гамбургеры нам нравятся маленькие, поэтому и булочки я пеку маленькие. Тесто получается воздушным, а булочки мягкими и очень вкусными. Тесто можно приготовить вечером, а начать выпекать булочки только утром. Ингредиентов хватит на 10 булочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,01кКал
Белки7,99грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы45,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи.

Шаг 2

Добавьте сахар. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 3

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 4

Добавьте соль.

Шаг 5

Влейте молоко с дрожжами.

Шаг 6

Введите яйцо. Перемешайте до объединения.

Шаг 7

Влейте растительное масло.

Шаг 8

Добавьте размягченный маргарин.

Шаг 9

Замесите тесто (около 10-15 минут). Прикройте емкость с тестом пищевой пленкой, уберите в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 10

Дайте тесту согреться при комнатной температуре (около 40-60 минут). Руками, смазанными растительным маслом, сформируйте булочки. Дайте им постоять 30 минут, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 11

Смажьте молоком или яйцом. Посыпьте кунжутом (можно и без него). Выпекайте при 160-170 градусах около 20-30 минут.

произвести впечатление

Достаньте булочки из духовки, дайте им остыть и сделайте бургеры. Можно съесть их с маслом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении