12 рецептов оладий от пользователей Food.ru
/ Из рыбы, свежей капусты, спагетти, на ацидофилине и не толькоОставьте в прошлом классические оладьи на кефире. Для ваших экспериментов с завтраком мы собрали 12 рецептов от пользователей Food.ru, которые давно готовят оладьи по-другому — из рыбы, свежей капусты, спагетти или на ацидофилине.
1. Оладьи из куриной печени на сковороде
Простые и сытные оладьи из куриной печени автор рецепта Татьяна готовит для всей семьи. Оладьи получаются нежными, мягкими и очень ароматными. Их можно есть как самостоятельное блюдо, например со сметаной, или сопроводить гарниром из овощей или круп.
2. Рыбные оладьи с плавленым сыром
Необычные оладьи по рецепту Дарьи готовятся из рыбного фарша, плавленого сыра, майонеза, яйца, крахмала, лука и специй. Сыр отлично сочетается с рыбой, только подчеркивая ее нежный вкус. Дарья рекомендует подавать оладьи со свежими овощами.
3. Оладьи из патиссонов
Возьмите на заметку рецепт оладий от Маргариты — он никогда вам не надоест. Меняйте вкус блюда, используя другой сыр или соус. Автор любит добавлять гауду и сметану со свежим укропом.
4. Завтрак с оладьями из кабачка
Предлагаем приготовить оладьи из кабачка по рецепту Ольги. В составе только кабачок, яйцо, рисовая мука, масло и специи, отчего вкус овоща остается насыщенным и ярким.
5. Оладьи из свежей капусты
Секрет нежности этих оладий по рецепту Ирины в том, что мелко порубленную капусту нужно хорошо промять руками, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Оладьи готовятся просто, быстро и отлично подойдут для дачного перекуса на свежем воздухе.
6. Оладьи с тыквенным соком
Лейла признается, что эти оладьи «солнечные, вкусные и ароматные». Рецепт появился, когда автор рецепта решила смешать оставшийся стакан тыквенного сока с кефиром и замесить тесто. Пышные оладьи выкладывайте горкой на красивое блюдо и подавайте к чаю.
7. Оладьи из консервированной кукурузы
Для фанатов кукурузы предлагаем попробовать оладьи в мексиканском стиле по рецепту Вероники. Если взять кукурузу без сахара и уменьшить количество паприки и перца, оладьями можно смело угощать детей. Блюдо лучше всего подавать со сметанным соусом.
8. Оладьи из спагетти
Дайте вторую жизнь вчерашним макаронам с рецептом от Риты. Спагетти смешайте с яйцом, сыром, сформируйте оладьи и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Хрустящие оладьи подавайте с кетчупом на обед или ужин.
9. Оладьи на питьевом йогурте без яиц
Пышные оладьи из четырех ингредиентов — питьевого йогурта, муки, соды и масла. Наталья готовит их для своих детей, которые часто забывают про сладкий йогурт в холодильнике. Готовое блюдо можно украсить ягодами, сметаной, вареньем или творожным сыром.
10. Оладьи на ацидофилине с яичным меланжем
Весной в семье Екатерины наступает время приготовления оладий с зеленым луком и сыром. Тесто замешивается на основе ацидофилина со свежим вкусом и легкой кислинкой, а также яичного меланжа, который можно приготовить дома или приобрести в магазине. Оладьи получаются сытными, их можно взять в качестве перекуса на долгую прогулку.
11. Оладьи с начинкой из клубничного варенья
Майя не только подает оладьи с клубничным вареньем, но и добавляет его внутрь. Совсем немного, чтобы сделать вкус блюда слаще. Еще один секрет приготовления оладий от Майи — подогревать тесто, прежде чем жарить на сковороде. Так ингредиенты еще лучше схватятся между собой.
12. Оладьи с яблоком к завтраку
Оладьи по рецепту Ирины с легкостью заменят яблочные пироги.
Они такие же мягкие, пушистые и вкусные, — говорит автор рецепта.
Яблоки нужно нарезать кольцами, выложить на каждую порцию теста и жарить на одной стороне под крышкой на умеренном огне. Готовые оладьи можно дополнить любимым топингом.
Что можно сделать?
Открыть холодильник и приготовить оладьи из ингредиентов, которые есть в наличии. Авторы нашей подборки доказали, что у рецептов этого блюда нет границ. Возможно, пришло время вашей авторской вариации, которую можно опубликовать в коллекции Food.ru.
Больше рецептов оладий вы найдете в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы