Пирог-чизбургер с плавленым сыром

Пирог-чизбургер с плавленым сыром

Огромный чизбургер, приготовленный своими руками, оценят все домашние. Сделав один раз, вы будете печь его снова и снова.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории278,14кКал
Белки7,86грамм
Жиры20,16грамм
Углеводы16,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 60 г
6 ломтик = 108 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 66 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Можете использовать любой мясной, который вы любите: говяжий или свиной или свино-говяжий. На разогретую сковороду налейте ложку масла и выложите фарш.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте специи. Я взяла универсальную приправу, сушеный базилик и сладкую паприку. Добавьте немного соли. Перемешайте и всыпьте в фарш. Периодически помешивая, жарьте до готовности фарша.

Шаг 3

Включите духовку и займитесь тестом. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Готовое или домашнее тесто разделите на 2 почти равные части. Первую часть теста, которая чуть побольше, раскатайте скалкой и переложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Распределите по всей форме, создавая небольшие бортики.

Шаг 4

На тесто выложите обжаренный фарш, равномерно распределяя его по всей поверхности формы.

Шаг 5

Красный репчатый лук очистите от кожуры. Вымойте и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх фарша.

Шаг 6

Полейте все соусами.

Шаг 7

Соленые огурцы нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра. Равномерно разложите дольки огурца по всей поверхности формы.

Шаг 8

Аналогично огурцам распределите кольца свежих помидоров.

Шаг 9

Следующий слой — плавленый сыр в ломтиках. Я взяла сыр именно для чизбургеров, но можно заменить любым другим.

Шаг 10

Полутвердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте поверх плавленого.

Шаг 11

Вторую часть теста раскатайте, выложите на пирог и аккуратно защипните края. В небольшую миску поместите желток куриного яйца, белок не понадобится. Слегка взбейте желток вилкой или кисточкой. Смажьте весь пирог-чизбургер.

Шаг 12

Можете посыпать пирог семенами кунжута. Поставьте в горячую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Осторожно разрежьте еще горячий пирог-чизбургер. Пирог получается очень сочным, с тянущимся расплавленным сыром. Подавайте выпечку порционно, с охлажденным лимонадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении