Бургер с салатом

Бургер с салатом

Иногда готовим домашний вариант бургера. Большая порция, вкусное мясо и большое количество зелени. Я использую домашние или покупные мясные котлеты для бургеров (курица или говядина).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,05кКал
Белки7,25грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы12,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
4 шт. = 500 г
4 ст. л. = 100 г
180 г
180 г
200 г
4 шт. = 480 г
30 г
4 ломтик = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовлени салата использую разную зелень. В глубокую миску насыпьте промытый салат айсберг.

Шаг 2

Добавьте рукколу, радиччио или другой вид салата по вкусу. Помидоры черри помойте и разрежьте на половинки.

Шаг 3

Нарежьте огурец, зеленый лук. Все добавьте в миску с салатом.

Шаг 4

Салат посолите, поперчите по вкусу, заправьте 2-3 ложками майонеза и перемешайте. Салат должен получиться в меру сухим, чтобы потом на тарелке он не расплывался.

Шаг 5

Котлеты для бургеров посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на гриле или сковороде до готовности. Я жарила на гриле на пергаменте без масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Булочку для бургера разрежьте пополам, смажьте майонезом. Выложите помидор, пару листиков зелени, посолите по вкусу.

Шаг 7

Сверху выложите котлету, по желанию можно добавить ломтик мягкого сыра. И снова закройте булочкой.

Шаг 8

На тарелку выложите салат и бургер. Готово!

произвести впечатление

Бургер можно подать с картофелем фри, но вариант с салатом необычный и более полезный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении