Суши-бургер с форелью

Суши-бургер с форелью

Я в первый раз готовила дома суши-бургер, но так как всем в моей семье он понравился, можно смело сказать, что это блюда я буду готовить еще не раз.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,76кКал
Белки7,2грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы27,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
6 лист = 6 г
100 г
100 г
3 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 220 г
140 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
100 г
50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис, как указано на упаковке. Сначала промойте в трех водах до прозрачности. Потом залейте водой в соотношении 1 к 1. Поставьте на огонь и томите под крышкой на медленном огне 40 минут.

Шаг 2

Соедините соль, сахар и рисовый уксус. Добавьте заправку в рис и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте начинку для бургера. Нарежьте тонкими ломтиками рыбу. Разморозьте очищенные креветки. Нашинкуйте крабовые палочки слайсами.

Шаг 4

Нарежьте слайсами огурец и авокадо.

Шаг 5

У меня есть форма для бургерных котлет, она здесь пригодится. На дно формы уложите рис и хорошенько прижмите его.

Шаг 6

Следующим слоем выложите огурцы.

Шаг 7

Потом распределите слой творожного сыра.

Шаг 8

Затем уложите рыбу.

Шаг 9

Сверху положите авокадо.

Шаг 10

Финальный слой риса хорошо утрамбуйте.

Шаг 11

Аккуратно достаньте бургер из формы и выложите на лист нори.

Шаг 12

Чтобы нори хорошо держались на бургере, смочите их края водой и заверните начинку.

Шаг 13

Получите плотно завернутый бургер.

Шаг 14

Сделайте бургеры с разными начинками, используя креветки и крабовые палочки.

Шаг 15

Из муки темпура приготовьте кляр, похожий по консистенции на густую сметану.

Шаг 16

Окуните бургер сначала в кляр.

Шаг 17

Потом окуните в хлопья.

Шаг 18

Жарьте на сковородке в растительном масле.

Шаг 19

Обжаривайте бургер со всех сторон.

произвести впечатление

Полейте суши-бургер соусом унаги или терияки. Дополните имбирем, он всегда подчеркнет вкус блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении