3 июля 2021
Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон»

Родиной булочек «Синнабон» принято считать США. Впервые их приготовили в 1985 году в Сиэтле. Семья Комен решила открыть сеть пекарен и продавать в них булочки с корицей. Выпечка завоевала популярность. Сейчас фирменные кафе «Синнабон» работают в 52 странах мира, а в России насчитывается более 120 таких заведений. Рецепт создатели держат в тайне. Известно, что для приготовления используется особая индонезийская корица, а сами булочки покрывают глазурью на основе сливочного сыра.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,11кКал
Белки8,53грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы47,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

600 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
80 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
130 г
11 г
180 г
4 ч. л. = 16 г

Для глазури и подачи

100 г
30 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно частично заменить рисовой. Ее просто приготовить в домашних условиях: достаточно измельчить зерна риса в блендере или кофемолке. Яйца по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Молоко немного подогрейте. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно размягчиться. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Приготовьте миксер, форму для выпечки и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте опару. В подогретое молоко добавьте 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Смесь должна увеличиться в объеме.

Шаг 2

Замесите тесто. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до образования пышной светлой массы. Затем добавьте 3 столовых ложки (60 г) сливочного масла, соль, еще раз тщательно взбейте. К яично-сливочной массе добавьте опару, перемешайте и порционно добавляйте муку, постоянно вымешивая. Процесс должен занять минимум 15 минут. Тесто должно получиться мягким и упругим. Затем накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Приготовьте начинку. 50 г сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте булочки. Раскатайте тесто в прямоугольный лист приблизительно 30х40 см и толщиной 5 мм. Равномерно распределите начинку, сверните плотным рулетом, затем разрежьте на 11 частей.

Шаг 5

Испеките синнабоны. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте ее 1 столовой ложкой (20 г) сливочного масла, выложите заготовки, оставляя между ними по 2-3 см, и оставьте для подъема на 15-20 минут. В это время поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Затем поставьте противень с булочками в духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. 30 г сливочного масла и сливочный сыр поставьте на 30 секунд в микроволновку, затем добавьте в них сахарную пудру и взбейте миксером до образования однородной массы.

Шаг 7

Украсьте синнабоны глазурью. Готовые булочки достаньте из духовки и нанесите на них глазурь. Оставьте на 5 минут для застывания глазури.

произвести впечатление

Булочки "Синнабоны" выложите на сервировочное блюдо или в корзиночку и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис З.
булки вкусные, но получились совсем не синнабоны
12.01.24 в 17:02
Наталья
Благодарю за рецепт! Очень вкусные булочки получились!!
23.04.22 в 13:47
Николай
Спасибо, хороший рецепт, одного не понял, и делал наугад, сливочное масло нужно везде, и в тесто и в начинку, и в глазурь, а в ингредиентах только две позиции масла… 🤷‍♂️
23.11.21 в 08:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении