5 апреля 2021

Домашнее печенье «Орео»

Это печенье невероятно нравится и тем, кто ест его целиком, и тем, кто сначала снимает одну половинку. Совсем скоро самое известное печенье в мире может появиться прямо в вашей духовке. Конечно, без фирменного оттиска, но зато с начинкой! Мы подобрали для вас простой рецепт, который поможет сделать это хрустящее печенье с нежной начинкой за 40 минут.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории439,43кКал
Белки5,86грамм
Жиры23,72грамм
Углеводы52,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в крем какао, чтобы начинка получилось шоколадной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте миксер, пищевую пленку и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Приготовьте тесто: соедините в миске мягкое сливочное масло, сахарную пудру и взбивайте миксером несколько минут. Добавьте яйцо и снова взбейте.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте муку, какао и разрыхлитель, затем соедините масляную смесь с сухими ингредиентами и хорошенько перемешайте. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм между листами бумаги для выпечки. Вырежьте из него кружочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поместите противень в холодильник на 15-20 минут. После запекайте заготовки в разогретой духовке в течение 8 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку: взбивайте мягкое сливочное масло в течение 2 минут, затем добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 5

Выкладывайте крем на одну половинку «Орео» и накрывайте другой, слегка уплотняя. Переложите печенье в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Азалия З.
долго с тестом возилась, а в итоге с обычными печеньками любятово получилось гораздо вкуснее
06.01.24 в 09:32
Марина С.
Очень вкусно, спасибо
30.12.23 в 19:25
Арина Б.
Спасибо большое очень вкусный рецепт
24.09.22 в 06:58
Инна М.
готовила печеньки по этой рецептуре...оооочень вкусно. Спасибо!
30.01.22 в 04:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении