6 июля 2021
Куриные стрипсы как в KFC

Куриные стрипсы как в KFC

Мало кто не знает потрясающую историю полковника Сандерса, который просто продавал жареную курицу на своей заправке, но в итоге стал прародителем мирового бренда. Сегодня заведения сети KFC есть в большинстве стран мира, и миллионы людей ежедневно принимают в них пищу. Однако необязательно куда-то ходить, чтобы полакомиться курицей по рецепту Сандерса. Как постоянно заявлял он сам, главный секрет его блюд — это смесь из специй, которые есть дома у каждого.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории416,96кКал
Белки10,04грамм
Жиры35,67грамм
Углеводы15,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
80 г
200 г
2 зубчик = 10 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные стрипсы являются очень калорийным блюдом, поэтому не стоит увлекаться им.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, промойте куриное филе.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Чеснок измельчите. В глубокой посуде смешайте 2 ст.л. масла, половину всего чеснока и винный уксус. Налейте воду, добавьте соль и перец. Нарежьте курицу длинными полосками, погрузите в маринад и оставьте на 120 минут.

Шаг 2

Приготовьте панировку. Смешайте в миске яичные белки, оставшийся чеснок, добавьте соль и перец, в отдельную посуду насыпьте муку, а в другую измельчите кукурузные хлопья. Окуните кусочки куриного филе сначала в яичную смесь, потом обваляйте в муке, снова в яйце, после чего — в кукурузе.

Шаг 3

Пожарьте стрипсы. Нагрейте сковороду с большим количеством масла и обжаривайте каждый кусочек мяса по 10-15 минут, пока не образуется золотистая корочка.

произвести впечатление

Подавать курицу можно с майонезом. Но можно приготовить и домашний соус для стрипсов. Для этого смешайте томатную пасту, чеснок и перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил С.
очень вкусно
28.01.24 в 15:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении