1 мая 2021
Ликер «Шериданс»

Ликер «Шериданс»

Возможно, Sheridan's — первый алкогольный напиток, заинтересовавший публику оформлением: бутылка вертикально разделена на две части, наполненные разным содержимым. Сложности возникли при разработке бутылочного горлышка с двумя дозаторами. Содержимое при наливании должно смешиваться в пропорции: одна белая часть к двум шоколадным, чтобы они заканчивались одновременно. Результата достигли благодаря форме емкости и разному диаметру горлышек. Ликер «Шериданс» непрост в изготовлении, но результат стоит того.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,91кКал
Белки1,78грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы31,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 л = 1000 г
800 г
10 ст. л. = 70 г
200 мл = 200 г
300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте ликером, как и любым алкоголем. Кроме того, в этом напитке большое количество сахара и калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите шоколад и дайте ему немного постоять. Подготовьте бутылки и крышки для них.

Шаг 1

Приготовьте сливочную часть. Налейте в посуду молоко и добавьте к нему растопленный шоколад, перемешайте. В отдельную тарелку разбейте яйца и взбейте до однородной смеси, после добавьте их к молоку с шоколадом. Влейте сливки и виски, а затем взбейте смесь блендером, пока она не станет равномерной и достаточно густой. Перелейте сливочную смесь в бутылку, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на неделю.

Шаг 2

Приготовьте кофейную часть. Прогрейте несколько секунд пустую кастрюлю, добавьте в нее 0,5 стакана сахара, перемешивая его по мере таяния, пока он не превратится в карамель. Налейте воду в другую кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар и добавьте полученную карамель. Поставьте на средний огонь, грейте до растворения сахара и равномерной консистенции. Выключите огонь, дайте смеси остыть, добавьте кофе и ванилин, перемешайте. Залейте смесь в бутылку и уберите в холодильник на неделю.

Шаг 3

Налейте ликер. Чтобы правильно разлить ликер по бокалам, в каждый сначала налейте одну часть из сливочной бутылки, а затем аккуратно по стенке добавьте две части из кофейной.

произвести впечатление

Чтобы приготовить простой, но интересный коктейль, добавьте в бокал немного водки и пару кубиков льда.Получившийся напиток хорошо подавать с горьким шоколадом или мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении