Торт «Сникерс» с безе

Торт «Сникерс» с безе

Отдельным комплиментом для сладкоежки станет торт «Сникерс» с безе. Хрустящая прослойка из безе не размокнет и будет отлично сочетаться с мягким бисквитом. Рецепт этого торта разработан по мотиву знаменитых конфет. Вариаций десерта множество. Но классика в том, что в любом рецепте обязательно должны быть орехи, шоколад и карамель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,82кКал
Белки7,24грамм
Жиры21,58грамм
Углеводы38,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита, сиропа и крема

5 шт. = 300 г
9 ст. л. = 225 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 108 г
200 г
1 банка / 300 г = 300 г

Для безе, ганаша и украшения

3 шт. = 180 г
250 г
200 г
50 мл = 50 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте какао высокого качества.
Сделать разнообразнее:
Можно использовать любые орехи по вашему вкусу или добавить в крем жареные подсолнечные семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обжарьте арахис или орехи, остудите. Измельчите их при помощи блендера или толкушки.

Шаг 1

Приготовьте безе. Взбейте три белка вместе с 250 граммами сахара до крепкой пены.

Шаг 2

Очертите на пергаменте круг будущего диаметра торта, переверните и положите на противень. В центре круга выложите ровный слой безе. Выпекайте 2-2,5 часов при температуре 110-120 °C.
Если снизу безе сыровато, можете перевернуть и пропечь его в течение получаса.

Шаг 3

Приготовьте бисквит. Отделите 5 белков и взбейте с 5 столовыми ложками сахара. Постепенно вводите желтки. В массу просейте муку, какао и разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 4

Тесто выложите в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 минут.
Проверить бисквит на готовность просто: проткните его палочкой. Если бисквит готов, тесто не оставит на ней следов.

Шаг 5

Приготовьте сироп для пропитки бисквита. В сотейнике растворите 4 столовых ложки сахара в воде. Доведите до кипения. Дайте остыть.

Шаг 6

Бисквит пропитайте сиропом.

Шаг 7

Приготовьте крем. Взбейте миксером масло комнатной температуры, добавьте банку сгущенки. Взбивайте миксером до однородности.

Шаг 8

Для ганаша 100 граммов шоколада залейте горячими сливками, перемешайте до однородности и дайте остыть.

Шаг 9

Измельчите арахис до крупной крошки.

Шаг 10

Соберите торт. Пропитайте корж сиропом, промажьте кремом и ганашем. Посыпьте арахисом, накройте коржом из безе. Промажьте безе сверху кремом и посыпьте еще раз арахисом. Обрежьте края торта ножом и украсьте торт орехами и измельченными остатками коржа. По желанию украсьте торт остатками ганаша.

произвести впечатление

Дайте торту постоять 20-30 минут при комнатной температуре и уберите в холодильник на пару часов до приобретения нужной консистенции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении