Творожное печенье с ванилью, маком и корицей

Творожное печенье с ванилью, маком и корицей

Творожное печенье делать очень легко. Оно получается очень нежное и мягкое, а при запекании в духовке творог не теряет своих полезных свойств. Если добавить ваниль, мак и корицу, то печенье разлетится за минуты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,57кКал
Белки8,46грамм
Жиры22,07грамм
Углеводы36,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
180 г
200 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожное печенье менее калорийным, замените половину объема сливочного масла — кокосовым. Вместо сахара используйте подсластитель. Также возможно заменить творог 5% жирности, на творог 2,5%. Совсем обезжиренный творог не берите, Печенье получится сухим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Выложите масло заранее, минут за 15, чтобы оно стало комнатной температуры. Если на это нет времени, поставьте его разогреваться в микроволновую печь, примерно на 10 секунд. Подготовьте формочки, чтобы вырезать печенье красивой формы.

Шаг 1

Возьмите творог и протрите его через сито, чтобы масса стала равномерной и без крупных комочков.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению теста. Соедините протертый творог с заранее размягченным сливочным маслом, с сахаром и ванилином. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Теперь в получившуюся масляно-творожную смесь просейте муку с разрыхлителем. Делайте это постепенно, одновременно замешивая тесто в эластичную массу. Как только закончили, заверните тесто в пищевую пленку и спрячьте в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте охлажденное тесто и раскатайте его. Ширина пласта должна составлять около 5 мм. Далее с помощью фигурных формочек вырежьте из теста фигурки. Повторите те же действия с остатками теста.

Шаг 5

Соедините в одной миске сахар и мак, а в другой сахар и корицу. Всего по одной чайной ложке. Аккуратно распределив вырезанные фигуры из теста по поверхности пергаментной бумаги, присыпьте их получившимися присыпками. Теперь можно отправлять их запекаться.

Шаг 6

Разогрев духовку до 200 градусов, поставьте внутрь печенье на 15 минут, пока оно не станет золотистого цвета. По истечении времени, достаньте выпечку и дайте ей остыть.
Если у вас под рукой отсутствуют формочки для печенья, воспользуйтесь бокалом. Его тонкие края помогут разделить тесто, образовывая при этом аккуратные кружки.

произвести впечатление

Творожное печенье можно упаковать в герметичную упаковку и брать с собой. Подавайте готовое печенье к чаю, кофе, какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении