8 августа 2021
Ароматная шарлотка с корицей

Ароматная шарлотка с корицей

Корица и яблоко прекрасно сочетаются. Корица высоко ценилась у древних народов, пряность часто принималась в дар властителями и монархами. Было время, когда происхождение корицы было загадкой. Шарлотка с яблоками и корицей — прекрасный десерт для приятного вечера. Шарлотка с корицей выглядит немного темнее обычного пирога, но это не мешает ей занимать достойное место в рецептах настоящих хозяек.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,86кКал
Белки5,36грамм
Жиры5грамм
Углеводы38,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
160 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
5 г
1 ч. л. = 4 г

Для начинки и запекания

300 г
25 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку более полезной, часть пшеничной муки замените на цельнозерновую и добавьте немного овсяных хлопьев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте на равные дольки. Для приготовления лучше использовать круглую форму диаметром 26 см. Предварительно разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, хорошо взбейте миксером.

Шаг 2

В готовую смесь добавьте муку, ванильный сахар, корицу и соль. Все еще раз хорошо взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Подготовьте форму. Возьмите мягкий кусочек сливочного масла и смажьте внутреннюю часть формы. Посыпьте форму манкой.

Шаг 4

Вылейте получившееся тесто в подготовленную форму и сверху аккуратно выложите веером кусочки яблок, немного утапливая их в тесто.

Шаг 5

В предварительно разогретую духовку поставьте форму с тестом и яблоками на среднюю полку. Лучше поставить режим прогревания верх-низ. Выпекайте до готовности около 30-35 минут. Чтобы проверить готовность шарлотки, можно окунуть в нее в процессе приготовления деревянную лучину. Если на лучине остается липкое тесто, то выпечка еще не готова.
Перед запеканием посыпьте яблоки на тесте небольшим количеством сахара, чтобы получилась золотистая корочка.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку со свежей сметаной, сверху посыпьте молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, в третьем шаге! 😉
17.06.22 в 14:19
Анна Г.
А манную крупу когда добавлять?
15.06.22 в 07:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении