Печенье из слоеного дрожжевого теста

Печенье из слоеного дрожжевого теста очень легко и быстро готовится. Такое тесто можно купить в любом магазине, его нужно будет лишь разморозить перед готовкой. Или приготовить самостоятельно. По этому рецепту печенье из слоеного теста будет с сахаром и корицей, однако начинка может быть любой. Орехи, варенье, любые другие специи - в любом случае печенье выпекается в духовке за 20 минут. Получается быстрый и вкусный десерт к чаю.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
295,14 ккал
Белки
7,45 г
Жиры
10,42 г
Углеводы
42,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Молоко, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штук
15
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 240 г
Сливочное масло50 г
Молоко50 мл = 50 г
Вода50 мл = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 10 г
Сахар1.5 ст. л. = 45 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Для начинки и украшения
Сделать полезнее
Чтобы печенье получилось менее калорийным, замените белый сахар на тростниковый или на сахарозаменитель. Также используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Просейте муку. Подогрейте молоко. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Начните делать слоеное тесто заранее, за сутки. Добавьте к муке 2 ложки сахара и перемешайте. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в муку, быстро перемешайте до состояния мучной крошки.
2
Замесите тесто. Налейте теплое молоко в стакан и добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 ложку сахара и соль. Вбейте яйцо и размешайте. Добавьте воду. Влейте эту жидкость в миску с мучной крошкой и заместите тесто миксером. Уложите тесто в миску, придав форму шарика. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов, накрыв пленкой.
3
Сделайте фигурное печенье. Стол присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на него тесто, разверните и раскатайте в прямоугольный пласт, чтобы он получился толщиной 3 мм. Равномерно посыпьте тесто сахаром, а затем корицей. Разрежьте прямоугольный пласт теста напополам (в длину). Широкие края теста (с левой и правой стороны) заверните «улиткой» к серединке. Вторую половинку теста скрутите так же, с двух сторон к середине. Затем получившиеся жгуты нарежьте поперек кусочками толщиной 1 – 1,5 см.
4
Испеките печенье. Выложите печенье на противень, присыпанный мукой. Выкладывайте так, чтобы срез смотрел вверх. Поместите противень в духовку на 20 минут. Готовое печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсьте готовое печенье сахарной пудрой.