9 февраля 2021
Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

Узнать, что дома готовится яблочный пирог в духовке, можно сделать даже с закрытыми глазами. Все дело в запахе, который уходит далеко за пределы кухни и заставляет постоянно поглядывать на часы, в ожидании этого необыкновенного десерта. Наш пошаговый рецепт простого и вкусного яблочного пирога поможет вам справиться чуть быстрее, чем обычно.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,62кКал
Белки6,06грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы26,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло менее жирным маргарином, а вместо сахара используйте мед.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Промойте яблоки и очистите их от семян. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Хорошенько взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте корицу, ваниль, муку с разрыхлителем и все тщательно перемешайте с помощью блендера или венчика.

Шаг 2

Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него нарезанные яблоки и залейте их тестом.

Шаг 3

Выпекайте при 180°C около 20-30 минут.
Проверяйте готовность пирога зубочисткой: на ней не должно быть влажного теста. Когда пирог будет готов, оставьте его в выключенной духовке на 20-30 минут. Так он не потеряет свою пышность.

Шаг 4

Остудите пирог, выложите его перевернутым на тарелку для подачи и нарежьте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении