Пирог с яблоками и корицей

Узнать, что дома готовится яблочный пирог в духовке, можно сделать даже с закрытыми глазами. Все дело в запахе, который уходит далеко за пределы кухни и заставляет постоянно поглядывать на часы, чтобы увидеть, что его уже пора ставить на стол. Этот пошаговый рецепт простого и вкусного яблочного пирога поможет вам справиться чуточку быстрее, чем обычно.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
169,52 ккал
Белки
5,54 г
Жиры
3,87 г
Углеводы
28,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Замените сливочное масло менее жирным маргарином, а вместо сахара используйте мед.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Промойте яблоки и очистите их от семян. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Хорошенько взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте корицу, ваниль, муку с разрыхлителем и все тщательно перемешайте с помощью блендера или венчика.
2
Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него нарезанные яблоки и залейте их тестом.
3
Выпекайте при 180°C около 20-30 минут.
Совет
Проверяйте готовность пирога зубочисткой: на ней не должно быть влажного теста. Когда пирог будет готов, оставьте его в выключенной духовке на 20-30 минут. Так он не потеряет свою пышность.
4
Остудите пирог, выложите его перевернутым на тарелку для подачи и нарежьте.