24 марта 2021
Улитки с корицей

Улитки с корицей

Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в случае, если к вам пришли гости, а к чаю ничего нет. Одна пачка слоеного дрожжевого теста, 10 минут, и угощение готово. Улитки получаются хрустящие, в меру сладкие, а запах корицы разлетается по всему дому. Кстати, употребление корицы укрепляет иммунитет, улучшает зрительную память и помогает в концентрации внимания. Попробуйте испечь улитки с корицей по этому рецепту, и вам больше не захочется покупать магазинные сладости.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,3кКал
Белки4,43грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы56,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 60 г
220 г
2 ст. л. = 20 г

Для украшения

40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеные улитки с корицей – достаточно калорийный десерт. Регулируйте количество сахара, чтобы сделать угощение немного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте тесто из морозилки и подождите, пока оно разморозится. Выложите остальные продукты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Лист пергамента слегка присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к нему. Раскатайте тесто в тонкий пласт шириной 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Обильно посыпьте тесто сахаром и корицей. Пройдитесь по присыпке скалкой, чтобы немного утрамбовать ее в тесто.

Шаг 3

Плотно сверните тесто в рулет и разрежьте на порционные булочки шириной 1.5-2 см.

Шаг 4

Разложите улитки на пергаменте так, чтобы между ними было достаточно места. При нагревании они сильно увеличатся в размере.

Шаг 5

Смажьте улитки яичным желтком для красивого румяного цвета.

Шаг 6

Выпекайте улитки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой, украсьте листиком мяты и подавайте с любимыми ягодами.

произвести впечатление

Подавайте улитки с клубничным или шоколадным сиропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия В.
Тесто надо сливочным маслом смазать, прежде чем посыпать сахаром с корицей. Я сразу не сделала это, и вся начинка стала высыпаться при разрезание. Всё, что высыпалось, посыпала поверх булок, уже на желток. А сверху каждой булки по кусочку масла. Куда масло не попало, получилось суховато.
04.12.22 в 17:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении