5 мая 2021

Печенье с клюквой и шоколадом

Печенье с клюквой и шоколадом может стать вашим базовым рецептом — оно в меру хрустящее и в меру нежное. Особую пикантность придает корица и тонкий аромат земляники. Вы можете экспериментировать со вкусами, добавляя разные сиропы!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории401,45кКал
Белки5,18грамм
Жиры23,77грамм
Углеводы41,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 90 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
8 ст. л. = 160 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
30 г
0.5 стакан = 100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной вы можете использовать цельнозерновую муку, а коровье молоко заменить на растительное.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего в этом рецепте работает сироп со вкусом земляники.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Холодное масло нарежьте кубиком. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

В миске смешайте муку, сахар разрыхлитель и корицу. Добавьте холодное масло и перетрите смесь в крошку руками.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте яйцо, сироп и молоко.

Шаг 3

Постепенно влейте взбитые яйца в сухую смесь, добавьте сушеную клюкву, капли шоколада и замесите однородное тесто. Емкость с тестом закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Из полученного теста сформируйте шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень. Каждую заготовку сверху приплюсните ложкой. Отправьте печенье выпекаться в заранее разогретую до 190°C духовку на 12-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении