Торт без выпечки

Торт без выпечки

Рецепт торт без выпечки — настоящая палочка-выручалочка. Он легок в исполнении. Возьмите любое песочное печенье, промажьте смесью сметаны и вареной сгущенки, подождите пару часов, пока торт застынет в холодильнике, и торт из сметаны без выпечки готов. Домашний торт из сгущенки и печенья получается мягким, нежным и сочным. Он легко нарезается ножом и отлично держит форму. Этот незамысловатый, очень вкусный и простой десерт готовится всего лишь за 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории372,51кКал
Белки6,3грамм
Жиры19,26грамм
Углеводы43,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основы

600 г
100 мл = 100 г

Для крема и украшения

300 г
300 г
40 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану замените сыром маскарпоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите чашку кофе и остудите напиток. Не добавляйте сахар. Шоколад натрите на мелкой или крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске сметану и вареную сгущенку. Оба продукта должны быть холодными, поэтому заранее не забудьте поместить их в холодильник на пару часов. Взбейте с помощью миксера максимум 30 секунд.
Взбивать сметану и сгущенку нужно недолго, чтобы крем не стал жидким и не потек. Нужно просто соединить оба ингредиента в однородную смесь.

Шаг 2

Приступайте к сборке торта. Смочите печенье в кофе. Окунайте в него печенье очень быстро, чтобы оно не размокло, и выкладывайте в подготовленную форму. Так сократится время пропитки печенья и не нужно будет оставлять торт в холодильнике на ночь. Заполните все дно таким образом, чтобы печенье лежало вплотную друг к другу с минимальными просветами.

Шаг 3

Добавьте крем. Промажьте печенье кремом из сметаны и сгущенки. Израсходуйте примерно треть всего крема.

Шаг 4

Повторите слои. Снова выложите печенье, а потом промажьте его кремом. Верхний слой тоже промажьте. Раскрошите несколько кусков печенья, а затем посыпьте верх получившейся крошкой и шоколадной стружкой. В таком виде отправьте торт из печенья в холодильник на 2 часа. За это время коржи окончательно пропитаются, а крем загустеет.

произвести впечатление

По желанию украсьте торт кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ангелина, конечно, вы можете использовать молочный шоколад вместо темного!
19.06.24 в 12:09
Ангелина Д.
а можно же заменить горький шоколад на молочный?
18.06.24 в 19:27
Виктория Н.
Спасибо большое за рецепт!😊 Очень вкусный тортик получился😋🎂
03.11.22 в 08:53
Редактор Food.ru
Елена, можно попробовать заменить его на какао, но не растворимый напиток, а сварить чистый какао-порошок, чтобы десерт не вышел приторным :)
01.09.22 в 07:41
Елена Б.
чем заменить кофе?
31.08.22 в 20:33
Маша Ф.
спасибо, хороший рецепт
13.02.22 в 13:27
Марина И.
кайф, без выпечки - самое то
18.11.21 в 18:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении