3 августа 2021
Ягодный манник с черникой

Ягодный манник с черникой

Выпечка из манки очень хорошо сочетается с черникой, полезной во всех отношениях. Ее не зря называют «русской ягодой», ведь существенные мировые запасы этого дикороса находятся на территории России. Сладкая, наполненная витаминами, она и само блюдо повышает в рейтинге полезности. Добавленная в тесто, придает выпечке необычный притягательный и аппетитный вид.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории221,44кКал
Белки4,61грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы29,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
180 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 66 г
200 г
100 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку твердых сортов пшеницы, в ней больше клетчатки и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте по рецепту продукты. Отмерьте жидкие ингредиенты. Помойте и обсушите чернику. Приготовьте посуду.

Шаг 1

Манку залейте кефиром. Пусть она набухает 30-60 минут. Взбейте яйца с сахаром и добавьте к манке, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в манную массу. Затем отправьте туда же размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Два белка взбейте со щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте к тесту, аккуратно вмешивая.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте тесто, сверху выложите ягоды в произвольном порядке. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

произвести впечатление

При подаче притрусите порционные куски манника сахарной пудрой. Подайте чай или кофе. Украсьте свежими ягодами, дольками лимона, мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении