13 сентября 2021
Сытная гранола с вишней

Сытная гранола с вишней

Сытная и полезная гранола с вишней сможет заменить традиционный завтрак и наполнить энергией на весь день. Таким завтраком можно запастись на несколько дней, что на самом деле очень удобно. Приготовить гранолу можно менее чем за час, несмотря на то что ингредиентов для нее понадобится немало.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории338,45кКал
Белки5,24грамм
Жиры16,58грамм
Углеводы42,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 18 г
200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соедините овсяные хлопья, фундук и семечки, все перемешайте. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке 25 минут до золотистого цвета хлопьев, при температуре 170 градусов.

Шаг 1

Соедините масло, коньяк, мед и сахар, растопите на водяной бане. Полейте этой смесью хлопья, все перемешайте и поставить снова в духовку на 25 минут, следите, чтобы не подгорали хлопья, орехи.

Шаг 2

Приготовьте крем: смешайте белый шоколад, масло и сливки. Растопите на водяной бане, остудите. В почти готовую гранолу добавьте вишню, свежую и сушеную, перемешайте. Поставьте в духовку еще на 15 минут.
Выложите готовую гранолу в стеклянную банку, так она дольше сохранится.

произвести впечатление

Подавайте гранолу с кремом из белого шоколада, сливок и масла, можно с йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении