Грибная шляпка с замороженными белыми грибами

Грибная шляпка с замороженными белыми грибами

Существует очень много рецептов с белыми замороженными грибами. Если хочется приготовить что-то оригинальное, не требующее много времени на готовку, можно сделать закуску «грибная шляпка» из белых грибов, сыра, свежего зеленого лука, крабовых палочек, майонеза и чеснока. Пошаговый рецепт очень простой — приготовление закуски займет всего 20 минут. Желательно, чтобы грибы до заморозки были молодыми и крепкими — тогда блюдо получится вкусным и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,48кКал
Белки11,73грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для грибной закуски

150 г
100 г
150 г
10 г
20 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на обезжиренную сметану. Используйте диетические сорта сыра, чтобы закуска получилась менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Разморозьте грибы, промойте. Если крабовые палочки хранились в морозилке, разморозьте их. Измельчите чеснок. Приготовьте емкость для приготовления начинки, нож, противень для запекания, пергамент.

Шаг 1

Приготовьте закуску из грибов. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте на мелкие ломтики грибы. Сыр и крабовые палочки натрите на терке. Добавьте чеснок. Добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Выложите в кокотницу или жульеницу. Выпекайте при температуре 180 ˚C в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавать закуску можно и в горячем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении