Грибная шляпка с замороженными белыми грибами

Существует очень много рецептов с белыми замороженными грибами. Если хочется приготовить что-то оригинальное, не требующее много времени на готовку, можно сделать закуску «грибная шляпка» из белых грибов, сыра, свежего зеленого лука, крабовых палочек, майонеза и чеснока. Пошаговый рецепт очень простой – приготовление закуски займет всего 20 минут. Желательно, чтобы грибы до заморозки были молодыми и крепкими – тогда блюдо получится вкусным и красивым.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
181,91 ккал
Белки
11,81 г
Жиры
12,93 г
Углеводы
4,74 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Крабовые палочки, Твердый сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для грибной закуски
Порции
3
Сделать полезнее
Замените майонез на обезжиренную сметану. Используйте диетические сорта сыра, чтобы закуска получилась менее калорийной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Разморозьте грибы, промойте. Если крабовые палочки хранились в морозилке, разморозьте их. Измельчите чеснок. Приготовьте емкость для приготовления начинки, нож, противень для запекания, пергамент.
начать готовить
1
Приготовьте закуску из грибов. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте на мелкие ломтики грибы. Сыр и крабовые палочки натрите на терке. Добавьте чеснок. Добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Выложите в кокотницу или жульеницу. Выпекайте при температуре 180 ˚C в течение 20 минут.
произвести впечатление
Подавать закуску можно и в горячем.