15 марта 2021
Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов получается мягким, насыщенным на вкус. Имеет приятный, выраженный аромат. Это хороший вариант диетического и постного блюда. В 100 г продукта содержится всего 30 калорий. Белые грибы богаты различными витаминами и микроэлементами. Засушить в домашних условиях грибы несложно, но длительно по времени. Самый быстрый способ приготовления при помощи электросушилки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,9кКал
Белки0,41грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибного супа

50 г
2 л = 2000 г
100 г
100 г
36 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее, не обжаривайте овощи в масле, а потушите с добавлением воды. В сам суп в процессе готовки можно добавить 1 ст.л. льняного масла. Чтобы снизить содержание крахмала в картофеле, необходимо вымочить его в холодной воде в течении 2-3 часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для супа. Грибы замочите в 300 мл воды на 12 часов и оставьте в прохладном месте. Почистите картофель, морковь, лук. Нарежьте соломкой или кубиками овощи и вымоченные грибы. Порубите зелень.

Шаг 1

Подготовьте суповую основу. Обжарьте на растительном масле в сковороде морковь с луком до золотистого цвета. Добавьте грибы. Посолите, поперчите. Продолжайте жарить в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Переходите к завершающему этапу. На плите вскипятите воду. Выложите картофель. Варите 5 минут. Добавьте грибы с морковью и луком. Еще немного подсолите. Доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.
Чтобы суп с белыми грибами получился более ароматным, в бульон можно добавить 100 мл воды, в которой вымачивались грибы.

произвести впечатление

Для подачи посыпьте суп с белыми грибами укропом. Вместо свежего можно использовать сухой укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении