Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов получается мягким, насыщенным на вкус. Имеет приятный, выраженный аромат. Это хороший вариант диетического и постного блюда. В 100 г продукта содержится всего 30 калорий. Белые грибы богаты различными витаминами и микроэлементами. Засушить в домашних условиях грибы несложно, но длительно по времени. Самый быстрый способ приготовления при помощи электросушилки.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
28,91 ккал
Белки
1,35 г
Жиры
1,62 г
Углеводы
0,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Еврейская, русская
продукты
Для грибного супа
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блюдо стало еще полезнее, не обжаривайте овощи в масле, а потушите с добавлением воды. В сам суп в процессе готовки можно добавить 1 ст.л. льняного масла. Чтобы снизить содержание крахмала в картофеле, необходимо вымочить его в холодной воде в течении 2-3 часов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для супа. Грибы замочите в 300 мл воды на 12 часов и оставьте в прохладном месте. Почистите картофель, морковь, лук. Нарежьте соломкой или кубиками овощи и вымоченные грибы. Порубите зелень.
начать готовить
1
Подготовьте суповую основу. Обжарьте на растительном масле в сковороде морковь с луком до золотистого цвета. Добавьте грибы. Посолите, поперчите. Продолжайте жарить в течение 5-7 минут.
2
Переходите к завершающему этапу. На плите вскипятите воду. Выложите картофель. Варите 5 минут. Добавьте грибы с морковью и луком. Еще немного подсолите. Доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.
Совет
Чтобы суп с белыми грибами получился более ароматным, в бульон можно добавить 100 мл воды, в которой вымачивались грибы.
произвести впечатление
Для подачи посыпьте суп с белыми грибами укропом. Вместо свежего можно использовать сухой укроп.