27 августа 2021
Сытный тушеный картофель с белыми грибами

Сытный тушеный картофель с белыми грибами

Лучшее, с чем можно сочетать белые грибы — это картофель в любом виде. Сегодня мы вам предлагаем потушить картофель с боровиками. Такое блюдо — хороший вариант для тех, кому нельзя жареное или просто его не любит. Так что, если вы хотите поесть полезно и вкусно, то вам понравится тушеный картофель с белыми грибами.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории59,46кКал
Белки2грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
8 шт. = 960 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 270 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, для тушения используйте молодой картофель, так как он содержит больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Вымойте и почистите морковь, грибы и картофель. Затем натрите морковь на мелкой терке, картофель нарежьте соломкой, а грибы – кусочками.

Шаг 1

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте боровики и, постоянно помешивая, жарьте на среднем огне 5-8 минут.

Шаг 2

Сбавьте огонь до медленного, налейте немного воды и тушите под закрытой крышкой 20 минут. Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут. После этого добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу, и тушите под закрытой крышкой, пока картофель не станет мягким. Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду минут 10.
Мягкость овоща проверяйте вилкой.

произвести впечатление

Подавайте картофель с белыми грибами порционно со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении