9 апреля 2021
Гречка с сушеными грибами

Гречка с сушеными грибами

Гречка — одна из самых полезных круп, которая содержит в себе пищевые волокна, фосфор, магний и другие полезные элементы. Если приготовить гречневую кашу с сушеными грибами, получится сытное и питательное блюдо. Самые вкусные сушеные грибы — белые, поэтому они будут использоваться в рецепте. Блюдо идеально подойдет тем, кто не ест пищу животного происхождения или соблюдает пост, ведь в его состав входят только гречка, грибы, лук и специи. Готовится гречка с грибами в горшочке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,93кКал
Белки3,62грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы17,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для гречки

50 г
200 г
400 мл = 400 г
 по вкусу

Для зажарки и подачи

100 г
1 зубчик = 5 г
40 мл = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной гречки можно использовать зеленую — она считается более питательной. Для зажарки овощей используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Переберите и промойте гречку, грибы замочите в стакане теплой воды на 20 минут. Помойте и очистите лук и зубчик чеснока. Разогрейте духовку до 180 ˚C, приготовьте жаропрочный горшок для запекания.

Шаг 1

Запеките гречку с грибами. Положите в горшок сначала гречку, сверху грибы. Посолите блюдо и залейте стаканом горячей воды. Поставьте запекаться в духовку на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте сначала чеснок в течение 1-2 минуты, а затем добавьте к нему лук. Жарьте овощи на медленном огне в течение 10 минут до золотистой корочки, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте сверху овощной зажаркой, которая готовилась во втором шаге рецепта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении