Грибной соус для спагетти

Ежедневно миллионы людей во всем мире едят макароны. В Италии они известны как паста. Итальянцы придумали множество рецептов, в состав которых входят макаронные изделия. Один из самых популярных – паста с грибным соусом. Для приготовления грибного соуса лучше использовать свежие белые грибы. Но их вполне можно заменить шампиньонами. Выбирайте в магазине грибы с упругой белой или бурой шляпкой – они самые свежие.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
215,1 ккал
Белки
6,92 г
Жиры
19,69 г
Углеводы
2,66 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки, Сливочное масло, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для соуса
Порция
1
Белые грибы200 г
Сливки200 мл = 200 г
Сливочное масло50 г
Твердый сыр100 г
Укроп0.5 пучок = 15 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Используйте сливки с низким процентом жирности.
Сделать разнообразнее
Белые грибы можно заменить шампиньонами.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свежие грибы и зелень вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Натрите на средней терке сыр.
начать готовить
1
Грибы нарежьте пластинами и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.
2
В сковороду с обжаренными грибами влейте сливки, перемешайте и прогрейте. Когда сливки закипят, добавьте тертый сыр, перемешайте. Тушите до полного растворения сыра, ориентировочно 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
произвести впечатление
Выложите спагетти на порционные тарелки, полейте соусом. Пасту по-итальянски не принято после варки промывать водой. Макароны откидывают на дуршлаг и сразу подают к столу.