21 марта 2021
Грибной соус для спагетти

Грибной соус для спагетти

Ежедневно миллионы людей во всем мире едят макароны. В Италии они известны как паста. Итальянцы придумали множество рецептов, в состав которых входят макаронные изделия. Один из самых популярных — паста с грибным соусом. Для приготовления грибного соуса лучше использовать свежие белые грибы. Но их вполне можно заменить шампиньонами. Выбирайте в магазине грибы с упругой белой или бурой шляпкой — они самые свежие.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,48кКал
Белки6,98грамм
Жиры19,94грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

200 г
200 мл = 200 г
50 г
100 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с низким процентом жирности.
Сделать разнообразнее:
Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие грибы и зелень вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Натрите на средней терке сыр.

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинами и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Шаг 2

В сковороду с обжаренными грибами влейте сливки, перемешайте и прогрейте. Когда сливки закипят, добавьте тертый сыр, перемешайте. Тушите до полного растворения сыра, ориентировочно 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Выложите спагетти на порционные тарелки, полейте соусом. Пасту по-итальянски не принято после варки промывать водой. Макароны откидывают на дуршлаг и сразу подают к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даша Д.
Можно для запаха в сливочное масло добавлять чеснок и разные специи, чтобы получилось ароматнее. Потом жарить на этом всём грибы, чтобы впитали вкус. Уже опробывала несколько раз. Получается очень вкусно))😋
13.06.22 в 09:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении