Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами

Пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой имеет особенность — в пироге мало теста и много начинки. Пирог с картошкой и грибами может быть со свежими, замороженными, а также сушеными грибами. Выбирая белые грибы, обратите внимание на цвет. Сушеные белые грибы должны быть белого, кремового или темно-коричневого цвета. Последнее означает, что на сушку пошел темный гриб, это является нормальным цветом для белого гриба. Шляпка и ножка должны быть единым целым. Недопустимы посторонние запахи.
Калории 192,08 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 8,16 грамм
Углеводы 23,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

300 г
2 ст. л. = 50 г
12 г
600 г
2 ст. л. = 40 г
250 мл = 250 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
120 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт пирога с картошкой и грибами может быть диетическим. Для этого пшеничную муку можно заменить на овсяную или кукурузную - с низким содержанием глютена и крахмала. А молоко заменить овсяным или миндальным. На замену сливочному маслу прекрасно подойдет кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 2 часа. После этого воду слейте, грибы мелко нарежьте. Картофель помойте и очистите. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте и насыпьте в миску, добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте упаковку дрожжей и перемешайте миксером на маленькой скорости. Перемешивая, постепенно влейте в муку 100 мл молока. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут. Затем, не переставая вымешивать, постепенно влейте растительное масло. Хорошо вымесите тесто. Гладкое тесто переложите в миску с учетом того, что тесто вырастет в объеме в 4-5 раз. Миску предварительно смажьте маслом. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

Шаг 2

Приступите к приготовлению начинки. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте грибы, посолите и немного обжарьте. Влейте 150 мл молока, размешайте. Как только молоко закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут, пока молоко полностью не испарится. Картофель положите в горячую подсоленную воду и варите до готовности. Слейте воду с картофеля, разомните, добавьте оставшееся молоко и сливочное масло. Смешайте картофельное пюре с грибами и тертым сыром.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Когда тесто подойдет, присыпьте руки мукой и переложите тесто на стол. Стол предварительно смажьте тонким слоем масла. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатайте и уложите на дно формы. Распределите начинку. На начинку уложите второй слой теста и соедините края пирога. Взбейте яйцо и смажьте пирог. Затем поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 30 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Готовый пирог смажьте смесью молока и сливочного масла. Накройте пирог салфеткой и дайте ему остыть. После разрежьте пирог с грибами и картофелем на порционные кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, 100 миллилитров нужно добавить в тесто, а 150 миллилитров — в пюре. 😊
31.05.22 в 14:05
Наталья О.
прошу прощения, не нашла информацию о том, сколько молока добавить в тесто, а сколько в пюре
28.05.22 в 14:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении