10 рецептов с фасолью Супы, закуски и горячие блюда

Фасоль — не самый частый гость на наших столах, и совершенно напрасно. Не зря блюда с бобовыми можно встретить в национальной кухне многих стран мира. Из фасоли получаются вкусные супы, она хороша в виде гарнира, ее можно добавлять в заготовки, и в салате продукту найдется место. Если вы думаете, как разнообразить рацион, воспользуйтесь нашей подборкой из 10 рецептов с фасолью — вы точно найдете что-то для себя.
10 рецептов с фасолью / Супы, закуски и горячие блюда

1. Мясо с фасолью в лаваше

Буррито — блюдо мексиканской кухни, которое удобно брать с собой в качестве перекуса. Фасоль, мясо и свежие овощи надолго утоляют голод и придадут сил на весь день.

2. Овощной салат

Чтобы зимой не страдать от недостатка витаминов, очень важно есть достаточное количество овощей. Это отличный повод приготовить винегрет с белой фасолью — такое блюдо богато не только витаминами и клетчаткой, но и белком.
Факт
Слово «винегрет» произошло от французского vinaigrette — «сбрызнутое уксусом». В классическом рецепте уксус — обязательный ингредиент винегретной заправки.

3. Суп с капустой и фасолью

Фасоль — прекрасная основа для супов. Разварившись, бобовые становятся мягкими и нежными на вкус, придают приятный аромат бульону и увеличивают питательность блюда. Если у вас нет времени на варку фасоли, используйте консервированную.

4. Грузинская закуска

Лобио можно готовить из любой фасоли: белой, красной или стручковой — в любом случае будет вкусно! Если хотите устроить для близких вечер грузинской кухни, приготовьте лобио, украсьте его кинзой и подайте с бокалом саперави.

5. Жаркое с курицей и овощами

Простой и быстрый рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Стручковая фасоль отлично сочетается с мясом и другими овощами, при этом пользы в ней ничуть не меньше, чем в зрелых бобах.

6. Праздничный салат

Ни одна хозяйка не постесняется подать на стол салат с красной фасолью. У консервированного продукта мягкий сладковатый вкус и кремовая текстура, поэтому такая фасоль удачно сочетается с любыми ингредиентами. А если добавить в блюдо кукурузу или горошек, то получится не только вкусно, но и ярко.

7. Фасолевый хумус

По классическому рецепту это восточное блюдо готовят из нута, однако белая фасоль — достойная альтернатива. Хлебцы с хумусом из белой фасоли отлично подойдут в качестве закуски на вегетарианской вечеринке.
Чтобы придать блюду яркий вкусовой акцент, можно добавить:
  • паприку,
  • чеснок,
  • лимонный сок,
  • петрушку,
  • вяленые помидоры.

8. Гарнир к рыбе

Фасоль — удачный гарнир для горячих блюд из мяса, птицы и рыбы. Если хотите удивить гостей оригинальным блюдом, подайте фасоль в виде пюре, как в этом рецепте.

9. Овощной суп-пюре

Горячий суп зимой — истинное наслаждение. А если это крем-суп из фасоли, то удовольствие обеспечено и душе, и желудку.
Совет
Перед приготовлением замочите фасоль на ночь, так бобы лучше разварятся, а суп получится более нежным.

10. Запеченная в духовке фасоль

Стручковая фасоль — удачный ингредиент для блюда на ужин. Она вкусная, низкокалорийная, полезная и быстро готовится. Приготовьте стручковую фасоль в духовке по нашему пошаговому рецепту.

Что можно сделать?

Готовить один день в неделю вегетарианские блюда с фасолью. Это разнообразит ваше меню и поможет поддерживать хорошую физическую форму. Фасоль содержит много белка, поэтому этим продуктом иногда можно заменять мясо. А о том, какие мифы окружают вегетарианство, читайте здесь.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.