21 июня 2021
Щи с фасолью

Щи с фасолью

Щи с фасолью понравятся всем. Этот суп сытный, с мясом и на бульоне. Сварить его не составит особого труда. Главное, не варите фасоль вместе с мясом, это испортит цвет и вкус супа. Обязательно заранее фасоль замочите в холодной воде, минимум на 2 часа, после воду слейте и варите в свежей воде. Готовую фасоль после остывания откиньте на дуршлаг и положите в готовый бульон.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,14кКал
Белки6,4грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы10,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все продукты для супа. Хорошо промойте мясо и овощи. Когда будете выбирать мясо, обратите внимание, что качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах.

Шаг 1

Для приготовления бульона залейте мясо холодной водой, размешайте в воде соль. Затем доведите воду до кипения. Положите мясо в воду и варите его на среднем огне 60–70 минут. Не забудьте процедить бульон через сито.

Шаг 2

Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте лук и картофель. Пошинкуйте тонкой соломкой капусту.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 3

Предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Сделайте пассеровку из лука и моркови.

Шаг 4

Положите в бульон нарезанную капусту и измельченную говядину. Суп варите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5

Затем положите в кастрюлю пассеровку из лука и моркови, картофель и консервированную фасоль. Поперчите и посолите суп, добавьте лавровый лист. Щи варите на умеренном огне еще 10 минут.

Шаг 6

Готовые зи накройте крышкой. Дайте супу настояться 10 минут. Можете подавать суп ко столу.

произвести впечатление

Можете посыпать щи свежей зеленью или положить в них ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении