7 марта 2021
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Лобио — классическое блюдо грузинской кухни. При его приготовлении могут использоваться различные сорта фасоли (стручковой, красной) и ингредиенты в зависимости от семейных традиций и регионов Грузии. Предлагаем приготовить лобио из красной фасоли, руководствуясь простым пошаговым рецептом. Чтобы блюдо получилось ароматным, нам понадобится пучок свежей кинзы. Вместо помидоров будем использовать томатную пасту. Помните: мелкозернистая фасоль разваривается и готовится быстрее, чем крупнозернистая.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,67кКал
Белки15,05грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы36,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

1 пучок = 30 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените растительное масло на оливковое или нерафинированное, а томатную пасту — на натуральный томатный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль в воде за 8 часов до начала приготовления блюда. Нарежьте лук кубиками. Измельчите грецкие орехи, кинзу и чеснок. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Приготовьте фасоль. Залейте фасоль чистой водой и варите в течение часа.
Фасоль в конце варки не должна разламываться на кусочки, а должна быть мягкой, разминаться пальцами легко.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте томатный соус и немного воды. Перемешайте.

Шаг 3

Сделайте лобио. Добавьте фасоль, чеснок, хмели сунели. Все перемешайте и тушите под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.

Шаг 4

Готовое блюдо поперчите и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте орехами и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении